Иван Охлобыстин. Фото предоставлено CINEMOOD
Иван Охлобыстин. Фото предоставлено CINEMOOD
Оксана Фёдорова. Фото предоставлено CINEMOOD
Оксана Фёдорова. Фото предоставлено CINEMOOD
Николай Дроздов. Фото предоставлено CINEMOOD
Николай Дроздов. Фото предоставлено CINEMOOD

Николай Дроздов, Иван Охлобыстин и Оксана Фёдорова озвучили диафильмы для детей к 1 сентября

Персонажи диафильмов заговорили голосами звёзд

Мини-кинотеатры CINEMOOD помогут детям подготовиться к учебному году: российский производитель портативных кинопроекторов “МУЛЬТиКУБИК” выбрал лучшие диафильмы (разновидность слайд-шоу, сопровождаемого титрами, которая использовалась в образовательных и развлекательных целях до конца XX века, когда была вытеснена фильмами на видеокассетах, а позднее и DVD – Прим.Ред.) из советского прошлого и озвучил их вместе с ведущим передачи “В мире животных” Николаем Дроздовым, моделью и ведущей “Спокойной ночи” малыши” Оксаной Федоровой, а также российским актером Иваном Охлобыстиным;

На платформе CINEMOOD OS появились 3 новых подборки диафильмов по мотивам литературных произведений А.П.Чехова, К.Г. Паустовского, В.В.Бианки, Ш.Перро и других авторов с мировым именем в озвучке российских звезд.

Первая в исполнении Николая Дроздова призвана познакомить дошколят с миром животных: «Барсучий нос», «Первая охота» и «Белолобый». Вторая озвучена Оксаной Федоровой и включает всем с детства знакомые сказки “Дюймовочка” , “Золушка” и “Красная Шапочка”. Третья коллекция диафильмов от Ивана Охлобыстина - это захватывающие истории “Огниво”, ”Приключения Мюнхаузена” и ”Гамельнский крысолов”.

Ранеее компания бережно восстановила сотни советских сказок в картинках, на которых выросли поколения современных родителей: «Винни-Пух», «Малыш и Карлсон», “Гулливер в стране Лилипутии”, “Кошка, которая гуляет сама по себе” и многие другие. Более сотни переведены специалистами компании на английский язык, в планах - перевод еще на 5

– Сейчас многие дети все время торчат в планшетах. Они изолированы из-за виртуальной реальности и меньше общаются с родителями и сверстниками, – рассказал Иван Охлобыстин. – А диафильмы - это повод провести время вместе, укрепить эмоциональную связь. Совместное чтение и прослушивание сказки - целый ритуал, который запоминается на всю жизнь.

– Очень важно современным детям показывать диафильмы, потому что в этом есть образовательный момент. Когда ребенок видит картинку, у него активно работает воображение. Он придумывает себе образы, прорабатывает действия, которые описываются в сказке. Когда он видит буквы, он быстрее учится правильно и грамотно писать. Когда слушаешь аудиосказку, получается не так образно, как когда ты видишь картинку и тебе ее описывает знакомый приятный голос. А в отличие от мультфильмов, диафильмы успокаивают, потому что динамика другая, медленней, нет частой смены кадров, ребенок может целиком сконцентрироваться на картинке и рассмотреть все детали», - рассказала Оксана Фёдорова.

– Диафильмы я помню еще с моего раннего детства. Тогда еще не было ни «Ну, Погоди», ни «Винни-Пуха», зато был «Маугли», например. Надо было крутить ленту с кадрами и с подписями к ним. Но тогда никто не догадался сделать под них звуковую подложку, и детям, которые еще не знали букв, кто-то должен был вслух читать. А теперь родители смогут просто включать малышам, слушать и смотреть вместе эти диафильмы, которые когда-то сыграли огромную роль в их собственном понимании темы окружающей среды, охраны животных и стали первым шагом для знакомства с шедеврами мировой литературы, – считает Николай Дроздов.

Все звёздные диафильмы на платформе CINEMOOD OS предоставлены пользователям портативных кинопроекторов бесплатно с 1 сентября и до конца года. 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии