Парки Белгорода защитят от обстрелов ещё 20 модульными укрытиями

Власти Белгородской области усиливают меры безопасности из-за украинских обстрелов в преддверии лета. Чтобы защитить мирных жителей от прилетов, в зеленых зонах и в местах массового скопления людей появится два десятка специальных конструкций.

Ирина Алексеева. Фото "Metro"
Ирина Алексеева. Фото "Metro"

Как сообщил 15 мая губернатор Вячеслав Гладков на своей странице во "ВКонтакте", порядка двадцати модульных конструкций будут установлены в парках и местах большого скопления людей в Белгороде для защиты от обстрелов ВСУ. Такие же сооружения разместят и в Валуйках.

"Понимая всю сложность оперативной обстановки, стараемся увеличивать и усиливать меры безопасности, в том числе в парковых зонах. Летом количество людей, выходящих на улицу и гуляющих, увеличивается. Есть запросы из Белгорода, из Валуек", – говорится в сообщении.

Также Гладков добавил, что власти региона продолжают устанавливать системы оповещения. В некоторых муниципалитетах работы уже завешены, и в ближайшее время с учетом новых устройств проведут плановые учения.

Ранее корреспондент Metro рассказывал, что несмотря на сложную обстановку в Белгородской области, её жители радуются долгожданному теплу и цветочным "коврам".

Показать комментарии