Популярные пользователи Yappy примут участие в фестивале бега ROSA RUN в Сочи

Что общего между бегом и блогиногом? Как спорт помогает в создании и продвижении контента? Как решиться на перемены и стать стать здоровым и популярным? Об этих и других вопросах поговорили с блогерами новой российской соцсети Yappy

Помимо спортивных состязаний, на фестивале будет представлена масштабная культурная и образовательная программа. Фото Официальная страница ROSA RUN в VK (@rosarunfest)
Помимо спортивных состязаний, на фестивале будет представлена масштабная культурная и образовательная программа. Фото Официальная страница ROSA RUN в VK (@rosarunfest)
Фестиваль бега ROSA RUN пройдёт уже седьмой раз подряд. Фото Официальная страница ROSA RUN в VK (@rosarunfest)
Фестиваль бега ROSA RUN пройдёт уже седьмой раз подряд. Фото Официальная страница ROSA RUN в VK (@rosarunfest)

Совсем скоро, с 1 по 4 мая, в одном из самых известных сочинских курортов "Роза Хутор" состоится ежегодный фестиваль бега ROSA RUN. В мероприятии примут участие тысячи человек со всех краёв страны.

Спортивный праздник пройдёт уже седьмой раз подряд. В этом году организаторы подготовили весьма внушительную программу: "вертикальный километр" с подъёмом на вершину "Роза Пик", забег желаний на закате, командный квест, забег по горнолыжным трассам и многое другое.

Помимо спортивных мероприятий в рамках фестиваля пройдёт целая серия мастер-классов, лекций, дискуссий и тематических вечеринок с участием самых популярных блогеров на платформе Yappy. Набирающая популярность блогинг-площадка в этом году стала важным информационным партнёром фестиваля. Платформа является одним из наиболее перспективных среди новых российских проектов в сфере социальных сетей.

Любителей спорта (в частности, бега) и сторонников здорового образа жизни с каждым днём становится всё больше, не удивительно, что это стало трендом и в жизни, и в социальных сетях. Тем более, как признаются сами инфлюенсеры, общего у ЗОЖ и блогинга гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд: есть очевидные сходства как во внешних проявлениях, так и во внутренних задачах.

 – Общее, безусловно есть! В первую очередь, дисциплина, – рассказал музыкант Женя Белинский. – Без неё никуда в блогинге, а также без мотивации. Без перечисленных составляющих достижение цели и прогресс будут невозможны.

По словам блогеров, здоровый образ жизни и занятия спортом не только формируют в них положительный настрой, но и помогают практически: например, выполнить для очередного видео сложный финт, который невозможно сделать без хотя бы элементарной физической подготовки. Да и мысль о том, что единственная настоящая красота – это здоровье, последние годы приобретает всё большую популярность среди, прежде всего, молодых людей.

 – ЗОЖ для меня, в первую очередь, позиция успеха, потому что, если у тебя есть здоровье – у тебя будут силы, чтобы совершенствоваться и добиваться целей, – поделилась блогерка-миллионщица Талия Белка. – Лично я тренируюсь для того, чтобы иметь возможность снимать разные ролики, где есть и спортивная задача. А ещё для того, чтобы красиво выглядеть в кадре. Перспектива выглядеть в кадре на 10 кг больше, чем есть на самом деле, удручает, это не то, что хочется лицезреть на экране.

Конечно, приучить себя к регулярным занятиям спортом и соблюдению здорового образа жизни иногда оказывается сложно. Пропущенные тренировки, нежелание выходить на пробежку, срывы в режиме питания – знакомая история? Всему виной недостаток мотивации. В этом нет ничего страшного, с такой проблемой сталкиваются абсолютно все. И многие ищут вдохновляющие примеры в сферах, напрямую не связанных со спортом. Например, в кинематографе.

 – Моими любимыми фильмами о спорте являются следующие картины: "Никогда не сдавайся", "Карате–пацан", "Воин", "Рокки", "Поддубный". Главные герои данных кинолент и есть мотиваторы, – признался автор скетчей Руслан Хушта.

Не стоит забывать, что мотивация и другие психологические аспекты, конечно, важны, но для того, чтобы поддерживать себя в форме, необходимо контролировать не только эмоциональную, но и физиологическую составляющую, и прежде всего – это касается питания. Рецептом своего энергетического супер-чудо-коктейля с нами поделился известный ведущий и шеф-повар Василий Емельяненко:

 – Основные ингредиенты, которые дают заряд бодрости и энергии – орехи, мёд, сметана, бананы, яйца, творог, авокадо и, конечно, углеводсодержащие продукты. Могу порекомендовать очень "заряжающий" коктейль из этих компонентов. Нужно добавить банан, творог, авокадо, сок апельсина или лимона, немного сиропа агавы и кокосовое молоко. Всё это нужно взбить до густой массы и посыпать орехами по вкусу. Прекрасный коктейль на завтрак, который обеспечивает зарядом бодрости минимум на полдня.

Советы блогеров Yappy для тех, кто никак не решится на перемены

Жени Белинский:

 – Спроси у себя из будущего, что мне надо сделать, чтобы ты сейчас был обеспечен и счастлив? Чем раньше вы задумаетесь о себе и своём здоровье, тем лучше.

Руслан Хушта:

– Хочу сказать всем тем, кто ждёт перемен, но не может решиться – под лежачий камень вода не течёт. Поэтому нужно встать и делать то, что приносит тебе удовольствие, и от чего ты получаешь кайф. Вести активный образ жизни, перестать думать о мнении окружающих и найти себя – это то, к чему нужно стремиться. А также запомните такую фразу: "На пути к твоей цели нет никаких преград, кроме тебя самого".

Саркис Биджоян:

 – Не ждите – делайте прямо сейчас, иначе потом будете жалеть, что не начали раньше.

Талия Белка:

 – Жизнь одна, и если боишься мнения окружающих, то включай "мистер пофиг". Плевать, что скажут другие – это твоя жизнь. Кайфуй!

Василий Емельяненко:

 – Каждому важно понять, что активная жизненная позиция даст вам намного больше удовольствия, чем время, проведённое на диване. Вы должны смотреть далеко вперёд, идти по улице с расправленными плечами, думать над тем, как получить большее наслаждение от жизни. Активная жизненная позиция и ЗОЖ могут кардинально изменить образ жизни, стоит вам только попробовать.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии