Предстоящие дни в Петербурге могут стать самыми тёплыми с начала года. Дальше ждём похолодание

В последний день марта и в начале апреля в Петербурге установится по-настоящему весенняя погода. Ожидается максимум до +17 градусов. Однако как утверждают синоптики, зима имеет тенденцию возвращаться, поэтому регион скоро накроет волной холода.

Алёна Бобрович. Фото "Metro"
Алёна Бобрович. Фото "Metro"

Как сообщил главный специалист метеоцентра "Фобос" Михаил Леус, в воскресенье, 31 марта, погода порадует жителей Петербурга. Согласно прогнозам, день будет солнечным, осадки обойдут регион стороной.

Днём воздух прогреется до +13…+15 по Цельсию. Таким образом, последний день марта может побить рекорд минувшей пятницы и стать одним из самых теплых в Северной столице с начала года – 29 марта температура достигла отметки 14,4 градуса со знаком плюс. Это подтверждает и синоптик Александр Колесов.

"Сегодня отличный день в Санкт-Петербурге сухо и тепло +13…+15 гр. Да и завтра рекордной температуры выше экстремума не отменяется, до +17 гр. должно прогреть в центре города", – написал он в своём Telegram-канале.

Однако Колесов призвал петербуржцев пока не убирать далеко теплую одежду. Согласно его прогнозам, в ближайшие дни, жаркую погоду сменит похолодание. При этом волна холода вернётся в регион со снегом, а столбики термометров понизятся и будут показывать чуть больше нуля.

Показать комментарии