Принц Гарри навестил больного раком отца Карла III

Принц Гарри незамедлительно прилетел в Великобританию, чтобы увидеться с отцом Карлом III, заболевшим раком. Эксперты полагают, что этот визит может положить конец затянувшемуся конфликту в королевской семье.

Getty.
Getty.

Как сообщила газета The Sun 6 февраля, младший сын короля Карла III принц Гарри срочно прибыл в Лондон после известия, что у отца диагностировали онкологию на ранней стадии.

Герцог Сассекский захотел побыть рядом с родителем, несмотря на все разногласия в королевской семье. Самолёт из Лос-Анджелеса приземлился в аэропорту Хитроу минувшим днём. Известно, что жена Гарри Меган Маркл, а также дочь Лилибет и сын Арчи остались дома в Калифорнии. О том, где сын короля собирается жить все время пока будет гостить у отца, не уточняется.

Ранее СМИ писали, что 75-летний монарх лично рассказал о своём диагнозе наследнику. По словам экспертов, есть вероятность, что визит поможет наладить отношения между Гарри и его братом Уильямом, которые находятся в конфликте с момента выхода скандальной книги Гарри Spare ("Запасной").

5 февраля в Букингемском дворце заявили, что у Чарльза Филиппа Артура Джоржда выявлен рак. Уточнялось, что король уже начал лечение и настроен оптимистично. Исполнение части его публичных обязанностей временно возьмет на себя старший сын принц Уэльский Уильям.

Показать комментарии