Рукодельницы проекта "Тепло рук" отправят на фронт носки, варежки и шапки

Рукодельницы Пушкинского района отправляют военнослужащим в зону СВО созданные своими руками вещи.

Рукодельницы Пушкинского района отправляют военнослужащим в зону СВО созданные своими руками вещи. Фото Сгенерировано нейросетью по запросу Metro.
Рукодельницы Пушкинского района отправляют военнослужащим в зону СВО созданные своими руками вещи. Фото Сгенерировано нейросетью по запросу Metro.

Рукодельницы Пушкинского района отправляют военнослужащим в зону СВО созданные своими руками вещи. Об этом сообщает телеканал Санкт-Петербург. Мастерицы изготавливают специальные перчатки, плетут маскировочные сети, из огарков делают блиндажные свечи. Такие долго и ярко горят, не коптят и могут даже немного обогревать помещение. А вот согреть самих бойцов помогут связанные петербурженками шерстяные носки и шапки.

"У нас установлен в фойе первого этажа специальный бокс в который люди могут приносить шерстяную пряжу. Другие могут приходить, брать пряжу и вязать из нее носки, варежки, шапки, балаклавы и все это приносить опять в этот бокс и мы уже организовываем передачу на фронт", – цитирует телеканал куратора проекта "Тепло рук" Марию Петухову.

Вещи для военнослужащих пушкинские мастерицы вяжут уже больше года, в специально организованном штабе в Доме молодежи "Царскосельский". Говорят носки не для боя, а для отдыха, надевать их когда боец переобулся. Собранные коробки доставляют на сборный пункт "Ленинградский доброволец", где их сортируют и организуют доставку.

Показать комментарии