Сбер заключил соглашение с правительством Вологодской области на ПМЭФ-2024

Стороны намерены укреплять взаимодействие по реализации инвестиционных и нацпроектов в таких сферах экономики

Фото предоставлено пресс-службой ПАО Сбербанк.
Фото предоставлено пресс-службой ПАО Сбербанк.

Сбер и правительство Вологодской области заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в целях социально-экономического развития региона. Документ подписали председатель Северо-Западного банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов и председатель правительства Вологодской области Александр Мордвинов.

Стороны намерены укреплять взаимодействие по реализации инвестиционных и нацпроектов в таких сферах экономики, как промышленное производство, агропромышленный комплекс, электроэнергетика, транспорт, лесоперерабатывающий комплекс, туризм, торговля и другие. Особое внимание – к совершенствованию инфраструктуры региона, в том числе на принципах государственно-частного партнерства, а также развитию инновационных сервисов.

Дмитрий Суховерхов, председатель Северо-Западного банка Сбербанка:

"С правительством Вологодской области мы сотрудничаем по широкому спектру направлений, и, в первую очередь, это предоставление качественных банковских услуг органам власти, людям и бизнесу. А недавно мы вышли на новый уровень взаимодействия и доверия: провели совместную с правительством дизайн-сессию по цифровой трансформации региона, на которой определили потребности области и обсудили, какие инструменты помогут их удовлетворить. Подписанный на форуме документ, уверен, повысит эффективность нашего сотрудничества. И очень важно, чтобы результаты этой работы ощутили на себе и жители, и бизнес Вологодской области".

 

Александр Мордвинов, председатель правительства Вологодской области:

"Подписанное нами соглашение о сотрудничестве позволит взаимодействовать сразу по нескольким направлениям. Это и реализация новых инвестиционных проектов и поддержка вологодских предпринимателей".

 

Показать комментарии