"Шутка природы удалась": 1 апреля Петербургу обещают аномальное тепло, дожди и грозы

С синоптической "экзотики" для региона начнётся второй месяц весны в Северной столице. Ожидается прогрев воздуха до +17, а вместе с тем — грозовые дожди. В середине недели синоптики прогнозируют возвращение холодов, причем вместе с осадками в виде снега.

Алёна Бобрович. Фото "Metro"
Алёна Бобрович. Фото "Metro"

Как сообщил синоптик Александр Колесов в своём Telegram-канале, минувшая ночь выдалась самой теплой за всю историю наблюдений для 1 апреля. Температура достигла +10 градусов, до этого максимум в +4,6 по Цельсию был зафиксирован в 2010 году.

Сегодня днём тепло сохранится. Ожидается +17…+18 градусов, однако вместе с ним в регион придёт непогода, характерная для начала мая.

"Шутка природы сегодня удалась и основными предупреждениями по Ленинградской области, да и в Санкт-Петербурге являются грозы, град и усиление ветра. По Ленинградской области это всё уже проходит, но и до города может дотянуть", – написал специалист.

При этом говорить о лете, пока ещё преждевременно, убеждён Колесов. С середины недели в регионе значительно похолодает. Дожди перейдут в снег, термометры опустятся до +1…+3 градусов. Хорошая новость, что такая синоптическая ситуация задержится только до конца текущей недели.

Что касается ближайших перспектив, уже завтра синоптик прогнозирует всего лишь +5…+7 по Цельсию. В городе продолжат идти дожди, ожидается северо-восточный ветер, который разгонится до 8-13 метров в секунду.

Показать комментарии