В Москве задержан лидер рок-группы "Пасека". Он ранил ножом создателя российского аналога Google Play и убил его знакомого

Глава АНО "Цифровые платформы" Арсений Щельцин ранен, а его знакомый убит после поножовщины на Сиреневом бульваре в Москве. Агрессор задержан, в ближайшее время ему будет избрана мера пресечения.

Getty.
Getty.

Как сообщает 9 июня ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы, в Москве задержан 47-летний основатель рок-группы "Пасека" Роман Медведкин. Его подозревают в нападении на главу АНО "Цифровые платформы" Арсения Щельцина, а также его знакомого Ивана Позднякова.

Все случилось на Сиреневом бульваре, 1. По словам собеседника агентства, между двумя компаниями произошёл словесный конфликт, который перерос в поножовщину. Щельцин получил не менее трех ударов в область туловища и был госпитализирован, Поздняков погиб в машине скорой помощи после девяти ударов.

"Подозреваемый скрылся с места преступления. <…> в течение нескольких часов полицейские задержали мужчину 1976 года рождения", – заявили журналистам агентства в главке.

Как сообщили ТАСС в столичной прокуратуре, в ближайшее время Медведкину изберут меру пресечения. Следствие будет ходатайствовать о заключении под стражу.

Арсений Щельцин – гендиректор АНО "Цифровые платформы", которая занимается разработкой и внедрением цифровых технологий и решений. Один из последних её проектов – отечественный аналог Google Play NashStore.

Показать комментарии