В Петербург на лечение приехали дети-сироты из Луганска

Три воспитанницы детского дома Луганской народной республики прибыли в Северную столицу минувшим утром. Девочки пройдут полное обследование и необходимый курс терапии в Педиатрическом университете. Поездка организована волонтёрами.

Фото: телеканал Санкт-Петербург.
Фото: телеканал Санкт-Петербург.

Как рассказал 31 марта телеканал "Санкт-Петербург", сегодня утром город на Неве встретил трёх воспитанниц детского дома Луганской народной республики. Таню, Леру и Миру пригласили в Петербург врачи Педиатрического университета для полного обследования на самом современном оборудовании.

Девочкам установят точный диагноз, посмотрят есть ли у них сопутствующие заболевания. Затем медики определят план лечения, если будет необходимо – сделают операцию. Специалисты института владеют методиками, которые лечат и корректируют заболевания нервной системы.

"Они находятся в таком возрастном периоде, когда мы можем им помочь изменить жизнь в лучшую сторону именно этим детям. Значительно улучшить качество жизни, что повлияет на их дальнейшую судьбу. И если это сделать позже – можно опоздать", – рассказала заведующая приемным отделением Ксана Штернлихт журналистам.

После лечения дети вернутся в детский дом, однако не исключено, что их жизнь может и измениться.

220 детей были осмотрены врачами Петербуга во время командировки в Лутугинский дом-интернат. 16 из них скоро также приедут на лечение в Северную столицу.

Показать комментарии