В Петербурге снова зима. 3 апреля обещают снег, гололёд и порывистый ветер

Сегодня синоптическую картину в Северной столице определит циклон. Он принесёт в регион погоду, далекую от весенней. Синоптики прогнозируют ощутимое похолодание, а также погодные сюрпризы, характерные для зимы.

Алёна Бобрович. Фото "Metro"
Алёна Бобрович. Фото "Metro"

Как сообщили специалисты метеоцентра "Фобос", в среду, 3 апреля, в Петербурге облачно, ожидаются осадки в виде дождей, которые в течение дня перейдут в мокрый снег, на дорогах и тротуарах – гололедица. Плюс ко всему добавит дискомфорта горожанам порывистый северный ветер, который будет задувать со скоростью 6-11 метров в секунду.  

"Сегодня условия погоды в Северной столице будет формировать тыловая часть активного циклона, центр которого в середине дня окажется над Новгородской областью", – отмечается в прогнозе.

В регионе значительно похолодает – столбики термометров опустятся до 0...+2 градусов. В Ленобласти местами прогнозируется до +5...+10, однако не исключено, что показатели опустятся до -1. Атмосферное давление подрастет и составит 748 миллиметров ртутного столба. Такой показатель ниже нормы.

В четверг в городе сохранится такая же погодная картина. Прогнозируются небольшие снегопады, гололедица и -1…+1 по Цельсию.

Показать комментарии