Эксперты о выборах президента России - 2024: "Лидер России играет решающую роль в судьбе нашей страны"

Президента выбирают люди. И иногда они делают это еще задолго до официальных выборов

kremlin.ru.
kremlin.ru.

Участники мероприятия, приуроченного празднованию Дня Героев Отечества по завершении церемонии вручения медалей "Золотая Звезда" в беседе с Владимиром Путиным единогласно выступили за то, чтобы он баллотировался на пост президента России в 2024 году. 

"Не буду скрывать, в разное время у меня были разные мысли. Но сейчас такое время, когда нужно принимать решение. Я буду баллотироваться на должность Президента Российской Федерации",– ответил Путин. 

Своим мнением на этот счет поделились члены Экспертного клуба Петербурга.

Байдаков Виктор Эдуардович, специалист по интернет-коммуникациям, журналист и блогер.

"Наш талант, наши способности, наш профессионализм – не только наши. Мы одновременно принадлежим своей стране, своей истории и семье. И выбор делаем не всегда сами: зачастую страна сама выбирает нас. И мы служим на ее благо. Президента выбирают люди. И иногда они делают это еще задолго до официальных выборов".

Гуреев Данила Валерьевич, руководитель Департамента по связям с общественностью Центра экспертного сопровождения политических процессов

"В годы Российской империи перед коронацией императоров проходила процедура присяги. Армия и флот клялись в верности новому государю, но также и император отвечал перед армией за справедливость своего правления. И в общем-то эта система носила равнозначный характер. Россия никогда не была страной торговой, мы всю историю находились в окружении врагов, мы всю историю вынуждены бороться за свою свободу, идентичность и веру. Поэтому Россия страна военная. Отсюда в нашем менталитете столь глубокое уважение к военному ремеслу.  

И мне кажется очень символичным тот факт, как именно прошла процедура баллотирования Владимира Путина на пост президента. Ведь если подумать, то именно президент несёт наибольшую ношу и наибольший моральный груз в столь непростое время. Поэтому когда Российская армия в лице Артема Жоги просит не уходить в столь сложный час, то обратные действия могут интерпретироваться как предательство и трусость. Поэтому нынешнее выдвижение президента интерпретируется как исторический "крест", находящийся на плечах Владимира Владимировича. Если бы он не выдвинулся сейчас, то ни российская армия, ни российский народ это бы не поняли.  

Но такой же крест несëм и мы с Вами, перед каждым из нас стоит задача, которую необходимо выполнить на благо родины. Владимир Путин на своем примере показывает, что нельзя бросать страну в столь сложный момент, что Родина одна и другой не будет. И мы должны ровняться на нашего президента".

Кристман Артур Андреевич, специалист Центра экспертного сопровождения политических процессов

"Традиционно лидер России играет решающую роль в судьбе нашей страны. Наш верховный главнокомандующий, президент Российской Федерации Владимир Путин в нынешнее время является гарантом существования самой России и залогом её постоянного развития.  

Решимость нашего президента всегда помогала России, а его авторитет на международной арене является неприкасаемым и только с ним Россия сейчас имеет право на жизнь. Годы работы нашего президента показывают действительные результаты во многих сферах, начиная от повышения субъектности России на международной арене и заканчивая поддержкой социальной части населения страны.  

Факт того, что Владимир Путин не оставляет страну в тяжелое время является показателем действительной преданности России и её народу. Уверен, что выбор будет сделан верный и наш президент поведёт нашу страну дальше! "

Дудченко Марк Геннадьевич, специалист Центра экспертного сопровождения политических процессов

"Президент Российской Федерации играет крайне важную роль в судьбе страны. Так сложилось, что структура российской власти имеет прочную вертикаль, во главе которой находится Президент. Владимир Владимирович, безусловно, гениальный стратег и талантливый руководитель. Во время его правления открылось множество проектов и институтов, позволивших интегрировать грамотных управленцев в структуру государственной власти. Взамен "панибратской сети" постепенно формируется профессионально-экспертная среда исполнительной, законотворческой и судебной властей. Выработка системы – важнейший показатель качества управления, и именно над этим работал и работает В.В. Путин. В сложную минуту для страны необходимо укреплять баланс этой системы. Кто как не Владимир Владимирович справится с такой задачей? Ведь необходимы не только сами управленческая мудрость и опытность, но ещё и авторитет. Решение Владимира Владимировича баллотироваться в Президенты демонстрирует силу духа и ответственность перед Россией".

Гогуа Илья Георгиевич, журналист

"Как только я увидел видео на сайте Кремль.ру, в котором Владимира Владимировича Путина попросили баллотироваться на выборах Президента России в 2024 году, несмотря на то, что это было очевидно, я был очень рад, потому что, в принципе, его попросили люди, а это говорит о том, что люди этого хотят, люди ему доверяют и люди понимают, кто конкретно наш лидер и сколько всего Путин сделал для нашей страны. Так что скажу от себя лично и от лица, наверное, всех своих коллег, с которыми работаю плечом к плечу, процитирую и повторю эти слова: "Вы наш президент, А мы ваша команда".

Турапина Александра Алексеевна, общественный деятель, помощник депутата ГД РФ, юрист-консультант Центра экспертного сопровождения политических процессов

Очень важно, что Владимир Путин готов выдвинуть свою кандидатуру на ближайшие выборы. Он ещё раз показал, что готов довести до конца многое им начатое, в том числе СВО. Жителям России необходимо видеть, что верховный главнокомандующий готов продолжать разделять со страной ответственность, вести её к Победе. Уверена, что нас впереди ждёт большая консолидация вокруг этого кандидата 

Наумов Сергей Викторович, медиатехнолог

"Если большинство россиян считают, что Путин должен пойти на новый президентский срок, это говорит о доверии. Президент это доверие оправдал.

70% россиян уверены – Владимиру Путину следует баллотироваться на новый срок. Об этом говорят соцопросы. Может ли президент в такой ситуации не пойти на выборы? Конечно, нет. Он ориентируется на мнение россиян, для которых Путин является гарантом стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Это желание людей, мы здесь с Вами ничего не придумываем, мы лишь констатируем факт".

Милованов Иван Петрович

"Хорошая новость, это значит, что в условиях глобального манёвра России мы обеспечим себе относительную стабильность. Другой вопрос сможем ли мы за это время обеспечить себе спокойный и безболезненный трансфер власти?"

Показать комментарии