Футбольный клуб "Зенит". Фото Getty
Футбольный клуб "Зенит". Фото Getty

"Зенит" сыграет с "Фенербахче": мнения экспертов, время начала матча и прогноз

Сегодня петербургский клуб сыграет с турками в плей-офф Лиги Европы

Сегодня "Зенит" проведёт первый официальный матч в 2019 году. Команда в гостях сразится с турецким "Фенербахче" в матче 1/16 финала Лиги Европы. Время начала встречи – 20.55.

На протяжении долгих лет "Фенербахче" входил в элиту турецкого футбола, но в нынешнем сезоне клуб неожиданно провалился. В национальном первенстве стамбульцы занимают низкое для себя 14-е место, а ведь до этого девять лет они не опускались ниже третьей позиции.

В первой половине сезона "Фенербахче" сменил трёх тренеров. Сначала клубом руководил Филлип Коку, но ему проявить себя помешал заговор собственных помощников. Голландцу достался штаб от предыдущего тренера Айкута Коджамана, который считался иконой "Фенера". Недовольные приходом зарубежного специалиста ассистенты превратили работу Коку в ад: сливали стартовый состав соперникам, предоставляли ложную информацию и угрожали отправить голландца на родину в ковре.

В такой экстремальной обстановке Филлип не смог проявить себя и был отправлен в отставку уже в октябре. Его место занял другой голландец – Эрвин Куман, а 14 декабря спасать "Фенербахче" было вверено опытному турецкому тренеру Эрсуну Яналу. Пока что ему не удалось сильно выправить дела стамбульцев.

– В Турции команды комплектуются некогда известными футболистами, которые заканчивают карьеру, – говорит Metro бывший игрок "Зенита" и чемпион СССР 1984-го Сергей Веденеев. – Они очень нестабильны: "Фенербахче" может плохо выступать в чемпионате, но выстрелить в еврокубках. Легионерам, выступающим в Турции, скучно играть в национальном первенстве, но в Лиге Европы у них появляется особая мотивация.  

Пертурбации в стане соперника делают "Зенит" безоговорочным фаворитом двухматчевого противостояния в первом раунде плей-офф Лиги Европы. Перед возобновлением сезона команда Сергея Семака серьёзно усилилась. Зимой в команду перешли защитник Ярослав Ракицкий, полузащитник Вильмар Барриос и нападающий Сердар Азмун. Футболисты смогут дебютировать в составе сине-бело-голубых уже сегодня.

– Я думаю, что в течение матча мы увидим на поле всех новичков: кто-то появится в старте, а кто-то выйдет на замену, – продолжает Сергей Веденеев. – "Зенит" приобрёл футболистов, которые закрыли слабые места. Очень важно, что в команде появился ещё один качественный русскоговорящий защитник – Ракицкий. Что касается Барриоса, то у нас со времён Анатолия Тимощука не было классического разрушителя. С уходом Леандро Паредеса в "Зените" нет полузащитника, который хорошо начинает атаки, зато есть хавбек, прекрасно их разрушающий. Азмун – нападающий с классным завершающим ударом. Такие форварды не бывают лишними.

Ответный поединок 1/16 финала пройдёт в Петербурге 21 февраля.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии