Жители Северо-Запада в 2024 году взяли курс на сбережения, вклады выросли на 40%

За первый месяц 2024 года жители Северо-Запада открыли в Сбере на 40% больше срочных вкладов, чем годом ранее за этот период

Фото: Юлия Виноградова.
Фото: Юлия Виноградова.

За первый месяц 2024 года жители Северо-Запада открыли в Сбере на 40% больше срочных вкладов, чем годом ранее за этот период. 

В Петербурге прирост – 47%. Общий объём сбережений по СЗФО увеличился на 30%. Кроме петербуржцев активно в январе сберегали жители Калиниградской и Новгородской областей: прирост количества открытых вкладов 45% и 40% соответственно.

Более 60% вкладов клиенты открыли через цифровые сервисы банка – Сбербанк Онлайн и его мобильное приложение. Самые технологичные – мурманчане и петербуржцы, доля открытых ими вкладов онлайн – 70%.

Аналитики Сбера отмечают, что чаще других вклады открывают люди 60–70 лет, их доля составляет 26%.

 

 

ПАО Сбербанк – один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

 

Северо-Западный банк Сбербанка работает в 11 регионах РФ (Санкт-Петербург, Ленинградская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Новгородская, Псковская области, Республика Карелия, Республика Коми и Ненецкий автономный округ). В настоящее время Северо-Западный банк располагает самой развитой филиальной сетью в регионе.

 

Показать комментарии