Жозе Моуринью. Фото Getty
Жозе Моуринью. Фото Getty
Жозе Моуринью. Фото Getty
Жозе Моуринью. Фото Getty

Жозе Моуринью приговорён к тюремному заключению

Известный тренер не платил налоги

Известный португальский тренер Жозе Моуринью, который накануне упал перед хоккейным матчем в Балашихе, приговорён к году тюрьмы за налоговые преступления. Агентство Reuters пишет, что Моуринью скрывал свои доходы во время работы в мадридском "Реале".

Якобы Моуринью не заплатил налогов на сумму порядка трёх с половиной миллионов евро. Деньги проходили через компанию на Британских Виргинских островах и не доходили до испанской казны.

Испанское законодательство в этом случае позволяет не отбывать реальный срок, если приговор составляет не более двух лет лишения свободы, а само преступление было совершено впервые.

Уточняется, что тренер пошёл на сделку со следствием: он признал свою вину и согласился на год тюрьмы, взамен же остался на свободе. Также Моуринью придётся заплатить штраф в размере двух миллионов евро.

Моуринью за 18 лет тренерской карьеры работал в Португалии, Испании, Англии и Италии. Он дважды выигрывал Лигу чемпионов, три раза чемпионат Англии, два раза – Италии и один раз – Испании.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии