ЧП произошло 1 июля. Фото https://pixabay.com, "Metro"
ЧП произошло 1 июля. Фото https://pixabay.com, "Metro"

14 моряков-подводников погибли при пожаре на глубоководном аппарате ВМФ

Об этом сообщили в Минобороны

14 моряков-подводников погибли 1 июля в результате пожара на глубоководном научно-исследовательском аппарате во время изучения природного пространства и дна Мирового океана в интересах ВМФ. Об этом сообщило Министерство обороны РФ, передает РБК. Сообщатся, что благодаря самоотверженным действиям команды очаг возгорания был ликвидирован. Аппарат находится на военно-морской базе Североморск.

Расследование пожара на российском глубоководном аппарате, в результате которого погибли моряки, проводит главнокомандующий ВМФ. Причина смерти людей на глубоководном аппарате – отравление продуктами горения. Пожар возник в ходе проведения биометрических измерений.

«1 июля в российских территориальных водах на научно-исследовательском глубоководном аппарате, предназначенном для изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-Морского Флота России, в ходе проведения биометрических измерений возник пожар. 14 моряков-подводников погибли в результате отравления продуктами горения», — заявили в Минобороны.

Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии