Скриншот видео с камер наблюдения. Фото СК
Скриншот видео с камер наблюдения. Фото СК
Следователи задержали подозреваемого, 16-летний молодой человек даёт признательные показания. Фото Василий Кузьмичёнок
Следователи задержали подозреваемого, 16-летний молодой человек даёт признательные показания. Фото Василий Кузьмичёнок

15-летняя школьница умерла после массовой драки подростков в Екатеринбурге

Следователи задержали подозреваемого

15-летняя школьница погибла в результате массовой драки подростков в Екатеринбурге. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Свердловской области, инцидент произошёл вечером 5 ноября у дома №20 по улице Машиностроителей.

– Между двумя группами молодых людей (по три человека с каждой стороны) произошёл конфликт, в результате которого тяжкое телесное повреждение получила 15-летняя девушка, которая от полученного ранения в последующем скончалась, – говорится в сообщении ведомства.

Установить всех участников драки сразу не удалось. Конфликт носил спонтанный характер, и его участники ранее не были знакомы. Когда девушке стало плохо, молодые люди из числа оппонентов её компании скрылись с места ЧП.

В ходе следственно-оперативных мероприятий следователи задержали 16-летнего юношу, подозреваемого в нанесении девушке смертельной травмы. В настоящее время молодой человек даёт признательные показания.

Правоохранители также выясняют все причины и условия, способствовавшие совершению преступления, с целью принятия мер профилактического характера по недопущению подобных фактов впредь.

Для установления точной причины смерти несовершеннолетней проводится судебно-медицинская экспертиза. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным местного портала Е1, школьница получила удар ножом в грудь, но после драки сумела добраться до дома, и уже оттуда её увезли на “скорой”. На следующий день, 6 ноября, девочка скончалась в больнице.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии