Также в регионах приняты меры по стимуляции вакцинации. Фото Pixabay
Также в регионах приняты меры по стимуляции вакцинации. Фото Pixabay

26 регионов России ввели QR-коды для посещения массовых мероприятий

Также в регионах приняты меры по стимуляции вакцинации

В 26 регионах России для посещения культурно-развлекательных мероприятий понадобится QR-код. В 22 регионах предъявить его надо будет для посещения мест общественного питания. Об этом 12 октября сообщила глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова.

QR-коды с информацией о вакцинации против коронавируса или перенесенном COVID-19 необходимо предъявлять при посещении кино, театров, выставок, спортивных залов, бассейнов, салонов красоты и других мест. В некоторых регионах допускается предъявление ПЦР-теста.

Кроме того, в регионах приняты меры по стимуляции вакцинации.

"И с целью повышения охвата вакцинацией в 38 регионах приняты постановления <…> о привлечении к прививкам категорий граждан, которые являются декретированными категориями, имеют большой контакт с лицами, с потребителями различных услуг", – сказала Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.
Из-за осложнения эпидемиологической ситуации в 25 субъектах РФ были закрыты 605 школ. Учащихся перевели на дистанционный формат обучения. Также были закрыты 117 детских дошкольных учреждений в 22 регионах страны, добавила Попова.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии