Телефон обретает новые возможности. Фото Pixabay
Телефон обретает новые возможности. Фото Pixabay

Банки начали зачислять зарплаты россиянам по номеру телефона

Скоро заработает инструмент против "зарплатного рабства"

В России запустили сервис переводов от компаний физлицам по номеру мобильного – через систему быстрых платежей (СБП).  Сервис уже работает в полномасштабном режиме.  Именно он поможет решить проблему "зарплатного рабства". 

"Новый функционал можно использовать для любых целевых переводов от компаний физлицам, например для перечисления денежных призов за участие в конкурсах и акциях, средств за возврат товаров или дохода от инвестиций, в дальнейшем – для выплаты заработной платы. Механизм будет востребован также микрофинансовыми организациями при выплате займов клиентам", – пояснил директор по развитию Делобанка Ирина Кузьмина.

Именно этот банк первым для всех своих клиентов реализовал новый функционал. Другие крупные кредитные организации планируют его внедрение в ближайшие полгода, пишут "Известия".

Банки "Веста" (группа МКБ), ПСБ, Абсолют, "Открытие", Росбанк, "Тинькофф", "Дом.РФ", "Зенит" и УБРиР уже работают над появлением такого функционала в своих системам.

В "Дом.РФ" отметили, что запуск запланирован на октябрь 2020 года, в "Весте" и ПСБ – на конец 2020-го, в УБРиР - на I квартал 2021 года, а в Абсолют Банке – на первое полугодие 2021-го.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии