Бронзовый бюст Жанны Фриске установят в Москве в 2022 году

Новый памятник появится в рамках проекта "Память народа: во имя мира".

Для детального воспроизведения внешности и мимики певицы, скульптор распечатал сотни ее портретов. Фото https://vk.com/jf_fj
Для детального воспроизведения внешности и мимики певицы, скульптор распечатал сотни ее портретов. Фото https://vk.com/jf_fj

Бронзовый бюст певицы Жанны Фриске, созданный скульптором Салаватом Щербаковым, появится в этом году в Москве. Об этом сегодня, 15 июня, в годовщину смерти звезды сообщает ТАСС.

"В ближайшее время в Москве установят бронзовый бюст Жанны Фриске. – уточнила пресс-служба проекта. - Его обсуждали еще год назад, и вот наконец основа памятника готова".

Для детального воспроизведения внешности и мимики певицы, скульптор распечатал сотни ее портретов.

"У нее очень выразительные глаза, в них искра, - сказал Щербаков. - Где-то они сострадательные, а где-то - полные счастья и жизни. Это же не сыграешь, это надо прочувствовать".

Родные звезды уже ознакомились с глиняным эскизом работы.

А президент Национальной премии "Память народа: во имя мира" Оксана Бондарева подчеркнула, что новый бюст решено было сделать с улыбкой на лице, поскольку в жизни певица часто улыбалась.

Жанна Фриске (урожденная Копылова) - российская эстрадная певица, телеведущая и киноактриса. Прославилась как солистка группы "Блестящие" (1996—2003). Также снялась в фильмах "Ночной дозор" и "Дневной дозор". Умерла от рака головного мозга 15 июня 2015 года в возрасте 40 лет.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии