Бумажный паспорт могут заменить пластиковой картой. Фото Getty
Бумажный паспорт могут заменить пластиковой картой. Фото Getty

Бумажные паспорта в России могут заменить смарт-картой

Окончательное решение будет принято до конца 2021 года

Будут ли в России заменять паспорта смарт-картой станет известно до конца 2021 года. Сейчас эта инициатива обсуждается в министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Об этом в эфире телеканала "Россия-24" заявил глава министерства Максут Шадаев.

По его словам, смарт-карта будет более удобна для хранения всех данных гражданина.

"С точки зрения замены самого бумажного паспорта, есть необходимость поменять его на более современный формат, это смарт-карта. Я думаю, что такое решение мы до конца этого года примем", - приводит слова Максута Шадаева "ТАСС".

Также глава министерства отметил, что перед Минцифры стоит задача дать возможность россиянам иметь копию цифрового паспорта. Таким образом, у граждан появится возможность показывать его на телефоне в виде QR-кода.

Уточняется, что выдача электронных паспортов жителям России, достигшим 14-летнего возраста, будет осуществляться на добровольной основе. В пресс-центре российского МВД добавили, что на первоначальном этапе в организации предполагается выдать не менее 100 тыс. паспортов электронного типа.


Ранее Metro писало о том, что штамп о прописке в паспорте несовершеннолетних уберут к 2022-му году. Подробнее читайте по ссылке.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Показать комментарии