Саратовский студент, обвиняемый в убийстве подруги, рассказал о нападении. Фото Следственный комитет Саратовской области.
Саратовский студент, обвиняемый в убийстве подруги, рассказал о нападении. Фото Следственный комитет Саратовской области.
Студент рассказал, как пошел на убийство сверстницы. Фото скриншот видео http://ren.tv/
Студент рассказал, как пошел на убийство сверстницы. Фото скриншот видео http://ren.tv/

"Была цель - убить": саратовский студент, обвиняемый в убийстве подруги, рассказал о нападении

Парень рассказал о случившемся на месте трагедии

В Сети опубликовали видеозапись, на котором обвиняемый в убийстве 18-летней девушки саратовский студент дает показания. Парень признается - была конкретная цель - убить, однако цели насладиться не преследовал.

Судя по кадрам, парня привели на место происшествия, где он подробно рассказал о случившемся. Молодой человек заранее купил нож, пришел к подъезду жертвы и ждал её около двух часов.

- 31 июля еще встретились, я ей тогда одолжил 2300 рублей. И потом через полторы недели я спрашиваю: ну, ты мне их вернешь? Она вообще стала динамить, потом стал угрожать, на подъезде написал угрозы. Сегодня я пришел сюда в начале девятого и стал ее ждать. Взял нож, купил его, и когда она пришла через два часа примерно, зашла в подъезд, она там с каким-то пареньком тусовалась на улице. Я подождал, когда она зайдет, я на нее накинулся, она стала орать. Я стал наносить ножевые ранения – в шею, в корпус, везде. У меня не было цели насладиться этим, я просто бил, пока не отключится. У меня была цель – убить, – сообщил он.

Позже парень вернулся в подъезд, чтобы убедиться, что девушка мертва, и нанес ей еще несколько ножевых ранений.

Полицейские задержали молодого человека, когда он шел по улице в окровавленной одежде. Ему предъявили обвинение по статье УК "Убийство", он полностью признал вину.

Как сообщают СМИ, подруга убитой рассказала, что девушка получала от него сообщения с угрозами.

"За свой поступок тебе придется ответить кровью, во что бы это мне не обошлось. Подумай о себе, своей жизни, своей семье. Стоит ли это все 2300 рублей?" – написал подозреваемый и попросил "в последний раз" вернуть деньги.

По словам подруги погибшей, девушка была в гостях у подозреваемого за полтора месяца до трагедии. Парень обвинял ее в краже 2300 рублей, но присутствовавшие при этом друзья пытались его успокоить. Они говорили, что он сам потратил эту сумму и просто забыл, так как был пьян.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии