Захарченко. Фото РИА Новости
Захарченко. Фото РИА Новости

Бывший полковник МВД Захарченко подрался в колонии

По факту конфликта проводится проверка

В исправительной колонии №5 в Мордовии произошёл конфликт между осуждёнными. Одним из его участников был бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко, которого осудили на 12,5 лет.

По факту конфликта в исправительной колонии №5 в Мордовии проводится проверка. Об этом сообщает АГН "Москва" со ссылкой на Федеральную службу исполнения наказаний России по Республике Мордовия.

"9 января 2020 года между двумя осуждёнными на почве личных неприязненных отношений произошёл конфликт, перешедший в драку. В результате один из осуждённых получил несколько ударов кулаком и головой в лицо.

Сотрудники учреждения оперативно пресекли противоправные действия в соответствии с требованиями должностных инструкций и оказали пострадавшему первую медицинскую помощь. В настоящее время проводится проверка", – сообщает пресс-служба ФСИН.

В свою очередь знакомый с ситуацией источник уточнил, что одним из участников конфликта стал бывший сотрудник антикоррупционного главка МВД (ГУЭБиПК) Дмитрий Захарченко.

Напомним, 10 июня 2019-го Пресненский суд столицы приговорил Захарченко к заключению и штрафу в размере 117 млн 990 тысяч рублей. Суд признал бывшего борца с коррупцией виновным в получении взятки и в воспрепятствовании осуществлению правосудия.

17 октября была рассмотрена апелляция на решение суда – в результате на полгода был сокращён срок заключения.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии