С места ЧП. Фото AFP
С места ЧП. Фото AFP
С места ЧП. Фото AFP
С места ЧП. Фото AFP
С места ЧП. Фото AFP
С места ЧП. Фото AFP
С места ЧП. Фото AFP
С места ЧП. Фото AFP
С места ЧП. Фото AFP
С места ЧП. Фото AFP
С места ЧП. Фото AFP
С места ЧП. Фото AFP
С места ЧП. Фото AFP
С места ЧП. Фото AFP
С места ЧП. Фото AFP
С места ЧП. Фото AFP

"Человек погибает, вы не понимаете?": опубликованы записи звонков из "Зимней вишни" в службу 112

Во время пожара люди жаловались, что спасателей всё нет

В Интернете появились записи разговоров операторов службы спасения с людьми, которые находились возле ТЦ "Зимняя вишня" или непосредственно в самом здании, охваченном огнём и едким, смертельным дымом.

Долгое время на телефон "112" поступали звонки взволнованных людей, которые просили или требовали, чтобы на место пожара поскорее прибыли спасатели. Операторы каждый раз отвечали, что к "Зимней вишне" уже отправлены пожарные и машины "скорой помощи", но звонки продолжали поступать. Записи разговоров опубликовал Life.ru со ссылкой на Mash. Прослушать их можно ЗДЕСЬ.

"Достаньте (нас) в зале, пожалуйста! – умоляет женщина, которая, по всей видимости, находилась в ТЦ "Зимняя вишня" на момент пожара. – Мы не можем выйти! Почему нас сотрудники оставили?" На этот вопрос диспетчер отвечает: "Едут к вам пожарные! Ко мне какие претензии?" Женщина срывающимся голосом переспрашивает: "Сколько ещё будут ехать?" На этом звонок прерывается.

Потерявшая при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" мужа и дочь: Нельзя теперь всё бросить и не жить!

В другой раз в диспетчерскую звонит женщина, где-то на заднем фоне кричит девочка: "Мама, я не хочу умирать!" "Мы горим! – кричит женщина оператору. – "Зимняя вишня!" Оператор уверяет её, что пожарные подъезжают к зданию. "Скажите, горит всё здание или только этаж?" – уточняет женщина. "На этаже!" – отвечает диспетчер. "Дышать нечем! Подъезжают только... Давайте быстрее!" – требует очевидец пожара. "Мама, пожалуйста!" – снова раздаётся фоном умоляющий голос девочки.

"Девушка, вы знаете, что у вас в "Зимней вишне" пожар? Там люди погибают! Где пожарные вообще?" – задаёт вопрос очередной человек, дозвонившийся до "службы спасения". "Всё мы знаем, едут, все службы работают", – отвечает диспетчер. "Да никто не едет! – кричат ей в ответ. – Уже 10 минут горят все! Там уже люди прыгают! Вы не едете! Вы что, совсем что ли?! Ну город маленький, что, нельзя приехать?"

Также в доступе есть разговор очевидца с пожарной службой. "Мужик хочет прыгать из окна, сейчас растянули одеяло", – рассказывает женщина, которая явно ждёт совета. "Мне сейчас что делать? – спрашивают у неё. – У нас туда следует очень много отделений. Они ещё не подъехали". "Я понимаю, а нам что делать?" – недоумевает женщина. – Смотреть, как мужчина..." "Говорить, успокаивать, – советует диспетчер. – Скажите, что туда следуют". "Он из окна хочет прыгать!" – волнуется женщина. "Вы мне мешаете работать!" – резко отвечают ей. "Человек погибает, вы не понимаете?" – спрашивает очевидец. "И что, в полицию сообщайте!" – следует в ответ "рекомендация". "Слушайте, ну вы уроды, конечно! До свидания!" – говорит женщина и кладёт трубку.

Выпавший из окна ТЦ "Зимняя вишня" мальчик рассказал, что он видел

Загрузка...
Показать комментарии