Член Общественной палаты России Евгений Нифантьев. Фото Галина Бродская
Член Общественной палаты России Евгений Нифантьев. Фото Галина Бродская

Член Общественной палаты Нифантьев выступил за гособеспечение всех пенсионеров бесплатными лекарствами

Идея получила поддержку среди пожилых горожан

Гособеспечение бесплатными лекарствами пенсионеров РФ на четверть сократит их расходы. С таким заявлением выступил
член Общественной палаты России, руководитель сети социальных аптек "Столички" Евгений Нифантьев. Он также предложил обеспечить бесплатными лекарствами всех пенсионеров в России.
 
 - Сейчас пенсионеры не включены в перечень категорий граждан, которым положены бесплатные лекарства. Препараты за половину стоимости положены лишь в отдельных случаях. Считаю, что необходимо сделать следующий шаг и перейти к стопроцентной компенсации из бюджета затрат на медикаменты для пожилых людей, - подчеркнул Нифантьев.
 
Эксперт добавил, что обеспечение гарантии на предоставление бесплатных лекарств для всех пенсионеров в России должно входить в задачи государства.
 
Идея получила поддержку среди пожилых москвичей. В частности, важность инициативы отметили пенсионеры столичного района Братеево.
 
- Сейчас на покупку лекарств уходит до четверти от получаемой мной пенсии. Если бы я могла получать лекарства бесплатно, то можно было бы почаще выезжать на дачу, купить угощение для внуков, - поделилась одна из пенсионерок Альбина Иванова.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии