ЦСКА может стать вторым чемпионом из Москвы. Фото photo.khl.ru | Владимир Беззубов
ЦСКА может стать вторым чемпионом из Москвы. Фото photo.khl.ru | Владимир Беззубов

ЦСКА попробует взять первый Кубок Гагарина

В субботу стартует финальная серия плей-офф КХЛ

В субботу стартует финальная серия плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ)

Армейцы на предыдущей стадии розыгрыша Кубка Гагарина со счётом 4:2 в серии победили главного фаворита турнира – петербургский СКА – и теперь готовы бороться в финале. Интересно, что на счету ЦСКА, который трижды выигрывал регулярный чемпионат КХЛ, ещё нет ни одной победы в плей-офф. "Красно-синие" играли в финале сезона-2015/2016, но уступили магнитогорскому "Металлургу".

На этот раз соперником подопечных Игоря Никитина будет казанский "Ак Барс", который является двукратным обладателем Кубка Гагарина. Руководит казанцами опытнейший наставник Зинэтула Билелятдинов. В финале Восточной конференции "Ак Барс" не оставил шансов "Трактору" – 4:0. Но в стане москвичей не считают, что разная длительность полуфинальных серий повлияет на результат.

4 победы в серии нужно одержать для того, чтобы взять верх в противостоянии.

– "Ак Барс" больше отдыхал, можно будет застать его врасплох? Не думаю, что это будет определяющий момент, в финале никого врасплох не застанешь, – цитирует сайт ЦСКА старшего тренера команды Дмитрия Юшкевича.

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников в разговоре с Metro выразил мнение, что серия будет равной: – Команды практически равные, хотя с разным стилем игры. Физически, в темпе игры ЦСКА, может, превосходит Казань. Разговоры о том, что ЦСКА – СКА был скрытый финал, я не понимаю, финал есть финал. Там СКА, по идее, сильнее по подбору и опыту, но ЦСКА же всё-таки победил.  Казань Кубок Гагарина выигрывала, а ЦСКА он нужнее, у них его нет, они будут очень стараться. Сейчас хороший шанс, вроде команда готова, у них и преимущество в том, что скамейка есть большая, а для Казани любая потеря в этих играх станет проблемой. Интрига будет большая.

Загрузка...
Показать комментарии