Демон черной пятницы: как не совершать необдуманные покупки

Колумнист Metro Анна Финити рассказывает о неудачной онлайн-покупке и напоминает о грядущих скидках

Анна Финити. Фото "Metro"
Анна Финити. Фото "Metro"

С наступлением зимы, которой в этом году удалось отнять у осени целый месяц, у меня снова возникло предательское желание купить себе новый красивый пуховик в стиле "броня", чтобы ни ветринка, ни снежинка не смогли пробиться через ветро-, влаго- и прочие непроницаемые ткани. Предательским я называю это желание потому, что такой пуховик, который обладал бы всеми вышеперечисленными характеристиками, если и существует в природе, то стоит дороже самой тёплой шубы. Его более дешёвый собрат даже при отличном внешнем виде, скорее всего, будет набит синтепоном вместо пуха, а это значит, что каждую поездку в общественном транспорте я буду ощущать как поход в хаммам. Хотя нет, что я говорю – в хаммаме прекрасно, ведь там тело дышит, а в модном "экопуховике" оно потеет, и ослабленный часовой поездкой в метро организм, укутанный в слои полиэстера и синтепона, становится лёгкой добычей для разных болезнетворных вирусов и бактерий. В общем, и в этом году я не стану жертвой "чёрной пятницы", хоть и очень хочется.

Самый простой способ, как уберечь себя от ненужной траты денег и от разочарования, – попробовать взглянуть на имеющийся в шкафу ассортимент старых курток новыми глазами. Хоть лето у нас и короткое, но пуховики успевают забыться, тут-то я и достаю из загашника какую-нибудь старую и снова модную куртку – и вуаля! – вижу, что она очень даже ничего, а по качеству и составу так и фору даст современным непонятным брендам. И опять же – винтаж нынче в моде.

Если уж станет совсем невмоготу, плюс ещё и "чёрная пятница" доберётся до вас со своими предложениями фантастических скидок, даю ещё один совет – не покупайте ничего в соцсетях без примерки. Пару лет назад я повелась на прекрасный (на фото) пуховик-одеяло. Думала, что смогу закутаться в него с головы до ног и за очень небольшие деньги сбудется наконец-то моя непродуваемая мечта. На деле оказалось, что вокруг капюшона не так-то много утеплителя, поэтому если закрыть голову, то будет мёрзнуть верх спины. Застёжка не достаёт до подбородка, а заканчивается намного раньше, и какой бы толстый шарф ни надеть, от ветра ты всё равно не защищён. Рукава в пуховике коротковаты, поэтому холод гуляет и там. Висит сейчас в шкафу как памятник безрассудству, но больше, конечно, такой ошибки не совершу. И следующий пуховик, если и куплю через пару лет, то только при личной с ним встрече!

А чтобы всесильный демон "чёрной пятницы" перестал жужжать в моей голове, я сделала ход конём и купила шерстяные гольфы. Внесла вклад в дело самообогрева.

В общем, наступают тяжёлые холодные времена. Желаю вам не мёрзнуть. В конце концов, зима рано или поздно закончится, всего каких-то четыре месяца подождать осталось. А если уже совсем грустно, то не слушайте меня, а просто пойдите и купите себе новый пуховик. Ведь "чёрная пятница" ещё только начинается.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии