Денис Долонский. Фото https://vk.com/video82591100_456239019, "Metro"
Денис Долонский. Фото https://vk.com/video82591100_456239019, "Metro"
Все моряки, погибшие во время ЧП на лодке. Фото https://t.me/milinfolive, "Metro"
Все моряки, погибшие во время ЧП на лодке. Фото https://t.me/milinfolive, "Metro"

"Денис Долонский был светлым и позитивным": О погибшем подводнике рассказал однокурсник

Всего 10 дней назад Денис праздновал 25-летия со дня выпуска из Высшего военно-морского училища подводников

Герой России капитан первого ранга Денис Владимирович Долонский, который погиб 1 июля при пожаре на АС-31 "Лошарик" (до модернизации — АС-12), всего 10 дней назад отмечал 25-летие со дня окончания Высшего военно-морского училища подводников (ВВМУПП). Об этом рассказал его однокурсник Сергей Царьков.

Он учился с Денисом Долонским в Петербурге в начале 90-х. Сергей выложил на своей страничке видео с банкета. На нем Денис произносит тост в честь родного вуза.
"Мы с парнями до последнего не верили в то, что он один из погибших подводников, но... сегодня данные уже официально подтвердились", - написал Сергей под видео.

"Мы были в разных подразделениях одной роты. Когда в роте около 100 курсантов, то общение идёт внутри небольших компаний по интересам, мы были в разных компаниях, но я никакого негатива о нём не помню. Помню его улыбающимся и светлым. На видео хорошо видно то, насколько это был светлый, позитивный и жизнерадостный человек, и если после 25 лет службы он остался таким же, каким я запомнил его в курсантские годы, то это говорит о том, насколько светлым человеком он был на самом деле!! По крайней мере я его другим не помню и не воспринимаю", - рассказал Metro Сергей Царьков, - "Он был нашей надеждой... Мы мечтали, что он станет нашим адмиралом... Мы этого все ждали, но... так и не дождёмся уже...".

Погибший подводник Николай Филин год назад написал автобиографию для родной школы

14 моряков-подводников, среди которых были семь "капразов" - капитанов первого ранга, погибли во время пожара на глубоководном аппарате (АС-31 "Лошарик") в Баренцевом море близ Североморска 1 июля. Подробнее о трагедии ЗДЕСЬ.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии