Михаил Дегтярёв. Фото РИА Новости
Михаил Дегтярёв. Фото РИА Новости
Михаил Дегтярёв. Фото РИА Новости
Михаил Дегтярёв. Фото РИА Новости

Депутат прокомментировал отмены концертов рэперов в России

В Госдуме прошёл круглый стол

Глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодёжи Михаил Дегтярев прокомментировал отмену в России концертов некоторых рэп-исполнителей. Ограничения или проблемы с выступлениями за последний год были у Хаски, Фейса, Элджея, Егора Крида, "Френдзоны", Монеточки – то есть, далеко не только у рэперов.

По словам Дегтярёва, в первую очередь нужно соблюдать закон. И тогда никаких проблем не возникнет.

– Если организаторы (концертов) что-то нарушают, выставляя возрастные ограничения, или нарушают закон о защите несовершеннолетних от вредной информации... или чувства верующих ущемляют. Его (закон) надо просто соблюдать, - заявил Дегтярев в ходе круглого стола в Госдуме.

Дегтярёв подчеркнул, что запрещать или ограничивать творчество ни в коем случае нельзя.

Отметим, что экстремизм и пропаганду нездорового образа жизни  в текстах молодых российских музыкантов  власти и общественность находят регулярно. Иногда это ограничивается публичными высказываниями политиков, как было в случае клипа Noize MC и Монеточки "Чайлдфри".

Но время от времени такие "находки" доводятся до сведения прокуратуры, которая пишет предупреждения владельцам залов. Владельцы же предпочитают не рисковать и просто отменяют выступления. В мягком варианте концерт либо получает обозначение 18+ (что отсекает главных ценителей – подростков), либо исполнитель обещает убрать из текста весь мат.

Российские рэперы заступились за Хаски

Подписаться в Яндекс.Дзен

Загрузка...
Показать комментарии