Все произошло 22 февраля 2021 года. Фото Скриншот Instagram: @artist.juliana
Все произошло 22 февраля 2021 года. Фото Скриншот Instagram: @artist.juliana

Двое туристов повисли над пропастью в горах: о чем думала сноубордистка, пока ждала спасателей

Прибывшие спасатели кинули две веревки, благодаря которым туристов вытащили

Двое туристов, катавшихся на сноуборде на Эльбрусе, попали в опасную ситуацию. О произошедшем в социальных сетях рассказали сами фрирайдеры.

Юлиана и Дмитрий провалились в расщелину на Эльбрусе во время фрирайд катания с гидом. Они 20 минут провисели над пропастью, пока их не вызволили спасатели. В своем Instagram-аккаунте девушка подробно рассказала, как все произошло.

"Мы проезжали по калуару, гид проехал первым, я шла второй, и именно подо мной проломился снег, и я провалилась примерно на 4 метра под снег, там был подземный водопад, вокруг него лёд, а внизу бездна (примерно 15м пролет, ледяная река с течением, скалы и ледяной тунель). Я залепилась доской за самый самый край щели и оказалась на левом боку, а сверху через секунду не меня упал мой друг Дима, он зацепился доской за лёд и повис вниз головой прям надо мной, он сначала держался, но потом оказалось что он сломал руку и не мог держаться просто висел, я его умоляла не падать, иначе я бы точно свалилась в бездну", - рассказала Юлиана Николаева.

Гид, который сопровождал туристов на Эльбрусе, вызвал спасателей. Последние добрались до места чп через 15-20 минут. Сноубордистка отмечает, что это время показалось ей вечностью.

Их сумели вытащить спасатели. Выяснилось, что молодой человек сломал руку, а девушка, как она говорит, узнала, что перед лицом смерти вовсе не проносится вся жизнь. Юлиана призналась, что пока она ждала спасателей, мысли в голову приходили разные. Все время она думала о том, как сорвется, как падать, если не удержится, а кроме того она молилась и ждала.

"Я до сих пор в шоковом состоянии. Меня трясёт. Сегодня я родилась второй раз", - заключила девушка.

Ранее Metro писало о том, где покататься на лыжах в Петербурге и окрестностях: берите палки в руки.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии