"Федерация". Фото Скриншот Youtube
"Федерация". Фото Скриншот Youtube

Экипаж "Федерации" рискует погибнуть в Тихом океане

Об этом заявил разработчик

Экипажу космического корабля "Федерация" в случае приводнения в Тихом океане угрожает гибель.

Об этом заявил начальник отдела развития бизнеса пилотируемых программ и спутниковых систем на низкой околоземной орбите в Ракетно-космической корпорации "Энергия" (предприятие "Роскосмоса") Игорь Верховский.

Он уточнил, что такая ситуация может произойти, "Федерация" потерпит аварию после старта с космодрома Восточный.

- Мы попадаем в акваторию Тихого океана, где у нас нет никаких высокоскоростных судов, принадлежащих ВМФ или гражданскому флоту, — до момента прибытия аварийно-спасательных сил туда, где была совершена аварийная посадка экипажа, мы потеряем несколько суток, мы можем потерять экипаж, - заявил Верховский на VIII Международном молодежном форуме "Инженеры будущего" в Оренбургской области.

Он призвал молодых специалистов сосредоточиться на разработке экранопланов - высокоскоростных транспортных средств, двигающихся на относительно небольшой высоте. Верховский также обратил внимание на технологию посадки корабля.

- У нас для пилотируемого корабля "Федерация" планировалась реактивная посадка, но в России таких полигонов посадки, где можно обеспечить точно посадку аппарата, возвращающегося из космоса, очень немного. Скорее всего, от таких реактивных парашютных посадок придется отказаться, а попытаться садиться на существующие площадки, - добавил Верховский.

Корабль "Федерация" отправится в космос в беспилотном режиме на ракете-носителе "Союз-5" с космодрома Байконур в 2022 году.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии