При покупке продукта обязательно надо обращать внимание на условия хранения. Фото Getty
При покупке продукта обязательно надо обращать внимание на условия хранения. Фото Getty
При покупке продукта обязательно надо обращать внимание на условия хранения. Фото Getty
При покупке продукта обязательно надо обращать внимание на условия хранения. Фото Getty

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать плавленый сыр

В состав настоящего плавленого сыра должны входить только молочные жиры

Организация Роскачество начинает исследование плавленного сыра. Эксперты планируют проверить качество и безопасность 20 наиболее популярных торговых марок. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

"Роскачество запускает исследование плавленого сыра – 20 наиболее популярных на рынке торговых марок исследуют по 37 показателям качества и безопасности, среди которых консистенция, микробиологические показатели, фальсификация растительными жирами, и конечно, вкус, цвет и запах", – сказано в источнике.

Помимо российских торговых марок в исследование включены образцы белорусского производства. С результатами можно будет ознакомиться в марте.

Также эксперты Роскачества разработали рекомендации, которые помогут выбрать качественный и вкусный плавленый сыр.

По данным источника, настоящий плавленый сыр богат высококачественным белком (казеином), который содержит кальций и нужные организму аминокислоты. В качественном сыре будет низкое содержание углеводов.

В составе плавленого сыра необязательно может быть сыр, вместо него должны присутствовать молочные жиры: творог, сливочное масло, молоко и сыворотка. Также эксперты уверяют, что ГОСТ допускает включение в состав различных добавок и усилителей вкуса: загустители или подсластители.

Доля жира у каждого вида сыра разная: для ломтевых плавленых сыров массовая доля жиров в сухом веществе должна быть от 5% до 65%, для пастообразных – от 20% до 70%.

После вскрытия упаковки Роскачество рекомендует обратить внимание на цвет, запах и консистенцию продукта. Цвет хорошего сыра может варьироваться от белого до насыщенного жёлтого, в зависимости от процента жира. Консистенция всегда должна быть однородной – не может быть никаких пустот и нерасплавившихся частиц.

При покупке продукта обязательно надо обращать внимание на условия хранения. Открытый плавленый сыр стоит хранить в холодильнике, при температуре от 2 до 4 градусов, и не более 5 дней. 

Срок годности у каждого продукта может быть разным в зависимости от вида и состава.




Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии