Архивное фото. Фото Василий Кузьмичёнок
Архивное фото. Фото Василий Кузьмичёнок

Епархия прокомментировала ДТП с участием "жены священника"

Там сочли историю о происшествии "раздутой"

Руководитель пресс-службы Калужской епархии протодиакон Сергий Комаров считает раздутой историю о ДТП, в которой женщина-водитель, якобы жена священника, сбила девочку на обочине.

По данным регионального управления МВД, ДТП произошло 30 января в селе Дворцы Дзержинского района Калужской области. Автомобиль Lada Largus под управлением 33-летней женщины выехал на встречную полосу, сбил десятилетнюю девочку, которая вместе с матерью шла по обочине, и скрылся. Девочку с травмами доставили в больницу. Как пишет РИА "Новости" со ссылкой на интернет-портал KP40.RU, за рулём машины была жена местного священника.

"Пишут очень много неправды. То, что это жена священника была, эту информацию я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, официально в сводке УВД не представляют фамилию. Очень жалко, что эту историю используют для травли церкви", – сказал Комаров.

Он уточнил, что связывался с полицией: по его данным, это рядовой случай, серьёзных повреждений ребёнок не получил. "Насколько мне сказали в управлении, участник ДТП не покидал место происшествия, не было претензий, поэтому люди разошлись. Пострадавшие своим ходом добрались до дома и в больницу не обращались. Когда предложили помощь, они от этой помощи отказались", – добавил протодиакон.

Он также заметил, что о ДТП "вспомнили через 10-12 дней", и предположил, что к этой истории искусственно пытаются привлечь внимание.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии