Письменных заявлений от участников конфликта в полицию не поступало. Фото Getty
Письменных заявлений от участников конфликта в полицию не поступало. Фото Getty

Еще один конфликт в московском метро: до драки дело не дошло

Инцидент произошел 12 октября 2021 года. На станции метро "Текстильщики" пассажиров встретили сотрудники службы безопасности

В Сети появилось видео еще одного конфликта с кавказцами в московском метро. На этот раз им противостояли все пассажиры вагона, поэтому драки удалось избежать.

На кадрах видно, что молодой человек вступается за девушку, к которой приставали кавказцы. В этот момент конфликт начинает разрастаться, но к ситуации подключаются остальные пассажиры вагона. Слышно, как один из кавказцев предлагает молодому человеку выйти и разобраться, но женщины тут же его перебивают: "Не надо никуда выходить".

Пассажиры оперативно сообщили о происходящем машинисту, после чего кавказцев высадили на станции "Текстильщики", где их встретили сотрудники службы безопасности метро.

"Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством", - цитирует сообщение МВД "РИА Новости".

Напомним, вечером 4 октября в вагоне поезда, следовавшего от станции "Измайловская" до станции "Первомайская" Арбатско-Покровской линии московского метро, трое мужчин приставали к пассажирам, вели себя агрессивно, высказывая в их адрес угрозы и оскорбления, на замечания граждан не реагировали. Одного из пассажиров - 25-летнего жителя Воронежской области - они жестоко избили и скрылись с места происшествия. Пострадавший - Роман Ковалев - с травмами различной степени тяжести был госпитализирован.

Менее чем через 10 минут неподалеку от станции метро "Первомайская" нападавших задержали и доставили в отдел полиции. Задержанными оказались трое приезжих в возрасте от 21 до 26 лет. Установлено, что двое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Всем трем фигурантам уже предъявлено обвинение, они заключены судом под стражу.


Ранее Metro писало о том, что Хабиб Нурмагомедов пошутил над Конором Макгрегором: "Меня тоже толпой избили дагестанцы!". Подробнее читайте по ссылке.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии