Фанаты отказались от паспортов болельщиков

Фанатское движение «Зенита» выразило крайнее возмущение введением Fan ID для поклонников футбола. Любители спорта заявили, что не будут оформлять этот документ

Фанаты "Зенита" отказались получать паспорта болельщиков. Фото https://pixabay.com/
Фанаты "Зенита" отказались получать паспорта болельщиков. Фото https://pixabay.com/

Напомним, Fan ID – это паспорт болельщика, содержащий фотографию и ФИО посетителя стадиона. Он будет оформляться через портал Госуслуги и в случае, если гражданин ранее являлся нарушителем общественного порядка, в выдаче документа ему может быть отказано. А без Fan ID невозможно будет приобрести билет на матч любимой команды.

Такой подход не устраивает представителей фанатского движения. Они убеждены, что спортивный паспорт нужен не для соблюдения безопасности на стадионах, а для контроля над ними.

“Мы и так ведем себя достаточно спокойно, – сказал генеральный директор АНО “33 сектор - ветераны” Константин Васильев, фанат с 42 летним стажем. - Я болею за “Зенит” с 1985 года. Но считаю, что этот закон очень сильно подкосит фанатское движение. В Петербурге на днях было собрание представителей всех фанатских группировок города. А их более 20. И все ребята проголосовали против получения сертификатов. У нас пока нет готового решения: как поступить, чтобы не оставить команду с пустыми трибунами. Но, думаю, мы его найдем”.

Закон, регламентирующий появление паспорта болельщика, вступит в силу 1 июня 2022 года.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии