Крымчане просят закрыть республику от туристов. Фото Pixabay
Крымчане просят закрыть республику от туристов. Фото Pixabay

Глава Крыма допускает закрытие туристического сезона раньше времени: с чем это связано

На полуострове зафиксировали новый антирекорд — 2767 случаев заражения коронавирусом за неделю

Глава Крыма Сергей Аксенов допускает закрытие туристического сезона в Крыму из-за негативной обстановки с COVID-19, сообщают "РИА Новости".

"Пока решений таких нет и планов нет. Но если ситуация перевалит через катастрофическую отметку, то что делать, придется. Будет тяжело, конечно, но тем не менее", – сказал Аксенов на заседании оперативного штаба.

По словам главы региона, ограничить туристический поток просят сами крымчане в своих обращениях.

"Есть часть людей, которые требуют от меня закрыть Крым. Сегодня общество разделилось, нет общей позиции и одной точки зрения. Можно пойти навстречу людям и закрыть полностью все и не морочить голову. Сегодня, по данным разных соцопросов, 50 на 50. Половина за ужесточение мер и ограничений, и половина, 42-43%, за то, чтобы продолжить работу и не терять доходы. То есть ситуация на грани, нам надо балансировать и искать компромиссы, которые позволят не терять людей. Вопрос жизни и здоровья в приоритете", - сказал он.
 

Также глава республики отметил, что планов по ограничению турпотока нет, однако если предприниматели не будут ответственно подходить к соблюдению ограничительных мер, эпидемиологическая ситуация в регионе ухудшится. В таком случае власти Крыма будут вынуждены пойти на ужесточения.


На полуострове зафиксировали новый антирекорд – 2767 случаев заражения коронавирусом за неделю.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии