Готовить дома или заказать: сколько времени можно сэкономить?

Мы привыкли всё заказывать на дом. Даже правильное питание. Это удобно: тебе привозят полезную еду на завтрак, обед, полдник и ужин. Но может быть, можно то же самое готовить самим?

Завтрак, обед, полдник и ужин. Фото "Metro"
Завтрак, обед, полдник и ужин. Фото "Metro"
Завтрак, обед, полдник и ужин. Фото "Metro"
Завтрак, обед, полдник и ужин. Фото "Metro"
Завтрак, обед, полдник и ужин. Фото "Metro"
Завтрак, обед, полдник и ужин. Фото "Metro"
Итог. Фото "Metro"
Итог. Фото "Metro"
Марина Гурина, маркетолог компании "Гроу Фуд". Фото "Metro"
Марина Гурина, маркетолог компании "Гроу Фуд". Фото "Metro"
Если готовить самостоятельно. Фото "Metro"
Если готовить самостоятельно. Фото "Metro"
Если готовить самостоятельно. Фото "Metro"
Если готовить самостоятельно. Фото "Metro"
Если готовить самостоятельно. Фото "Metro"
Если готовить самостоятельно. Фото "Metro"

Решили посчитать это на примере сервиса доставки правильного питания на дом "Гроу Фуд", выбрав три дня из их меню и попытавшись воспроизвести это на кухне

 

День первый

Завтрак, обед, полдник и ужин.

Завтрак, обед, полдник и ужин.

"Metro"

Фото:

1. Завтрак:
Скрэмбл с лососем и сливочным соусом

2. Обед:
Суфле из говядины с брусничным соусом и айдахо

3. Полдник:
Шоколадная запеканка и лесные ягоды

4. Ужин:
Куриное филе в морковном соусе и кабачки на гриле

Если готовить самостоятельно.

Если готовить самостоятельно.

"Metro"

Фото:


День второй

Завтрак, обед, полдник и ужин.

Завтрак, обед, полдник и ужин.

"Metro"

Фото:

1. Завтрак:
Злаковые гренки со сливочно-грибным кремом и опятами

2. Обед:
Лазанья со шпинатом и соусом наполи

3. Полдник:
Салат с пастой, ветчиной и соусом песто

4. Ужин:
Суфле из брокколи с кетой и соусом

Если готовить самостоятельно.

Если готовить самостоятельно.

"Metro"

Фото:


День третий

Завтрак, обед, полдник и ужин.

Завтрак, обед, полдник и ужин.

"Metro"

Фото:

1. Завтрак:
Скрэмбл с курицей и фасолью в соусе чили

2. Обед:
Ньокки со шпинатом, грибами и арахисом

3. Полдник:
Бейгл с говядиной

4. Ужин:
Индейка по-тайски с черри и сливочным песто

Если готовить самостоятельно.

Если готовить самостоятельно.

"Metro"

Фото:


Итог.

Итог.

"Metro"

Фото:


Эксперт
Марина Гурина, маркетолог компании "Гроу Фуд"

- Не знаю, как домохозяйки, но чтобы наше меню было разнообразным, завод работает круглосуточно. Если в одной зоне тишина, это не значит, что рядом в помещении не чистят овощи или не нарезают мясо. На нашей бренд-кухне 4 повара постоянно разрабатывают новые и интересные блюда.

Что касается качества и пользы, то тут "Гроу Фуд" обгоняет домашнюю еду. Мы не жарим, вся наша еда или запекается, или тушится, или отваривается, а значит – нет вредных веществ, которые образуются при горении масла. Также за за счёт отсутствия лишних жиров мы снижаем калорийность. Мы моем все наши ингредиенты (даже те, что в консервных банках, бутылках или тетрапаках), все поверхности дезинфицируются, все сотрудники работают в защитной экипировке (включая двойную защиту головы). При готовке дома соблюдение таких условий практически невозможно.

Показать комментарии