Игорь Бутман и Денис Мацуев выступят перед гостями просветительского марафона “Знание”

За три дня мероприятия гости услышат лекции более 200 спикеров.

Просветительский марафон "Знание" проходит с 31 августа по 2 сентября сразу на нескольких площадках. Фото vk.com/znanierussia
Просветительский марафон "Знание" проходит с 31 августа по 2 сентября сразу на нескольких площадках. Фото vk.com/znanierussia

Просветительский марафон "Знание" проходит с 31 августа по 2 сентября сразу на нескольких площадках: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Петропавловске-Камчатском и на территории ЛНР.

За это время в рамках марафона гостей ждут выступления более 200 спикеров, признанными яркими деятелями культуры, науки и бизнеса.  

Сегодня в Москве свою лекцию "Россия обладает полным спектром технологий и компетенций для освоения космоса" прочел генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" Юрий Борисов.

Он отметил, что, несмотря на рост интереса к этой отрасли среди новых игроков, только три страны – Россия, США и КНР – обладают полным спектром технологий и компетенций, необходимых для независимого выхода в космос и освоения космического пространства.

"Наша страна всегда была и остается одним из лидеров в освоении космоса, - сказал он. - Это сильная сторона нашей отрасли, благодаря которой она сохраняет сильные традиции и развивает новаторский дух".

Блогер, писатель Дмитрий Goblin Пучков подготовил речь на тему: "Воспитание молодежи тогда и сейчас. Как сегодня сформировать крепкое молодое поколение успешных людей во благо страны".

“В нашем детстве мы смотрели западное кино, – заявил Пучков гостям мероприятия. - Там всегда герой одиночка. Он один, молодец, всех победил. А в Советском союзе всегда был колхоз и массовые свершения. Поэтому одиночка всегда казался чем-то необычным и тем, к чему надо стремиться. Потом внезапно западные корпорации пришли сюда и оказалось, что у них непрерывный тимбилдинг – надо быть в команде. То есть пропаганда вам говорит одно, а на деле все организовано иначе. При этом русские - коллективисты, это для нас естественно. Почему от этого надо отказывать? Это хорошие, правильные наши национальные черты”.


Кроме того, сегодня, 1 сентября, состоялось выступление российского пианиста, президента благотворительного общественного фонда "Новые имена" Дениса Мацуева. А вечером лекцию на тему “Джаз с русской душой" прочтёт народный артист Российской Федерации, художественный руководитель Московского джазового оркестра Игорь Бутман.

Обещает быть насыщенным и завтрашний, последний день марафона. Он включает в себя выступление директора департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Марии Захаровой, от нее ожидают лекции на тему "Не проведёшь. Как увидеть главное, даже если его/когда его скрывают".



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии