Илья Варламов. Фото instagram.com/varlamov/.
Илья Варламов. Фото instagram.com/varlamov/.

Илью Варламова и Петра Верзилова задержали в Южном Судане из-за пульта от дрона

При этом сам дрон у них уже забрали ранее в Уганде

Блогер Илья Варламов и издатель "Медиазоны" Петр Верзилов задержаны в городе Капоэта в Южном Судане. Вместе с ними также задержали жену Варламова Любовь и еще двух россиян. Об этом сообщается в блоге Варламова в "Живом журнале".

По его словам, причиной для задержания стал пульт от дрона, который нашли в багаже Варламова. При этом сам дрон у них уже забрали ранее в Уганде.

"Мы приехали в аэропорт Капоэты, чтобы полететь в Джубу, столицу Южного Судана. Потом приехали какие-то военные или чекисты местные, которые начали обыскивать наш багаж. И они увидели пульт от дрона, а дрон у меня забрали в аэропорту города Энтеббе в Уганде. И они почему-то решили, что мы запускали дрон, хотя мы его не запускали, в итоге они сняли нас с самолета и задержали, мы сейчас находимся в каком-то непонятном отделении. Они попытались забрать телефоны, но мы им не отдаем телефоны",– рассказал Варламов. 

Чуть позже россиянам объявили, что они арестованы.

"Мы предполагаем, что местные чекисты обиделись, что дрон забрали их угандийские коллеги", - рассказал блогер в своем Telegram-канале.

Он отметил, что в камере, куда их поместили, ползают огромные жуки.Россияне уже обратились в посольство. 

Читайте также: блогер-урбанист Илья Варламов заявил, что повышать плату за паркову необходимо только на самых востребованных участках улиц Москвы.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии