Как правильно выбрать арбуз: "Роскачество" предоставило рекомендации

Перед тем как нарезать арбуз его нужно тщательно отмыть от частичек почвы

"Роскачество" дало рекомендации по выбору арбуза. Фото Pixabay
"Роскачество" дало рекомендации по выбору арбуза. Фото Pixabay

Корка без повреждений – один из важных критериев при выборе арбуза, чем больше на ней трещин, тем выше риск проникновения бактерий. Об этом в пятницу, 10 сентября, сообщили в "Роскачестве".

"При выборе арбуза нужно обращать внимание на его корку. На ней не допускается большое количество дефектов: рубцов и трещин, образующихся в результате хранения и транспортировки ягоды", – говорится в сообщении организации.

В "Роскачестве" объяснили, что через такие трещины микроорганизмы с арбуза легко достигают сладкой и влажной мякоти, где активно размножаются, и в дальнейшем могут вызвать пищевые отравления.

"Перед тем как нарезать арбуз, тщательно вымойте кожуру от частичек почвы и содержащихся в ней микробов", – посоветовали в организации.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.

Показать комментарии