Какие продукты опасны для печени: рассказывает врач

Употребление этих продуктов рекомендуется сократить

Врач рекомендовал не злоупотреблять жирными сортами мяса. Фото Pixabay
Врач рекомендовал не злоупотреблять жирными сортами мяса. Фото Pixabay

Частое употребление свинины, баранины, красной икры и твердых сортов сыра опасно для печени. Об этом рассказал в четверг, 14 октября, врач и телеведущий Сергей Агапкин в эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1".

"Клетки печени не только участвуют в метаболизме жира, но и накапливают жир, что приводит к развитию серьезных заболеваний, например, к неалкогольной жировой болезни печени, или жирового гепатоза", – пояснил Агапкин.

По его словам, подобные болезни могут перерасти в цирроз или в рак печени. Как отметил врач, это возможно в долгосрочной перспективе и без должного лечения.

Агапкин также обратил внимание на то, что злоупотребление жирными сортами мяса, в том числе свининой, бараниной и мясом утки, может негативно сказаться на печени. Врач заверил, что молочные продукты с более 15% и твердые сорта сыра также оказывают неблагоприятное воздействие на печень.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.

Показать комментарии