Россельхознадзор запретит ввоз кормов для кошек и собак Hill's

Это связано с поставками некачественной продукции.

С 6 февраля приостанавливается ввоз кормов с итальянского предприятия компании Hill’s. Фото Сгенерировано нейросетью по запросу Metro.
С 6 февраля приостанавливается ввоз кормов с итальянского предприятия компании Hill’s. Фото Сгенерировано нейросетью по запросу Metro.

С 6 февраля приостанавливается ввоз кормов с итальянского предприятия компании Hill’s. Это последняя площадка компании. Такое решение принято в связи с поставками в Россию некачественной продукции, сообщает Россельхознадзор.

Инспекция показала отсутствие лабораторного контроля за компонентным составом кормов, заявленным на маркировке, недостаточную температурную обработку сырья в процессе производства кормов, а также отсутствие сведений и документов о происхождении сырья, используемого при производстве кормов для кошек и собак.

С 7 августа 2023 года были приостановлены поставки с нидерландского завода. В продукции предприятия из этой страны  были зафиксированы неоднократные случаи несоответствия заявленному составу в кормах для домашних животных, выявленные в том числе в 2021 году. В корме для кошек Hill’s Science Plan были обнаружены ДНК незаявленных в составе растительных компонентов: гороха, сои и рапса. Производитель "премиальных" кормов вводил в заблуждение потребителей, заменяя мясные компоненты на растительные, с целью снижения себестоимости.

Кроме того, с 21 июня 2021 года были введены временные ограничения на поставки всех корма  из Чехии. 

Вместе с тем поставки с предприятия в США были приостановлены еще в 2021 году в связи с неоднократными выявлениями в кормовой продукции незарегистрированных генно-модифицированных компонентов.

Показать комментарии