На шоу использовали нацистскую символику. Фото соцсети
На шоу использовали нацистскую символику. Фото соцсети
На шоу использовали нацистскую символику. Фото соцсети
На шоу использовали нацистскую символику. Фото соцсети

Козлы с нацисткой символикой в цирке Ижевска вызвали скандал

В цирке Ижевска показали шокирующее шоу с животными

В цирке Ижевска во время представления показали шокирующее шоу с животными. Прокуратура уже начала проверку мероприятия. Скандал, разгоревшийся в Удмуртии, прокомментировало руководство цирка

В Сети появились фото и видео необычного шоу с животными в Государственном цирке Удмуртии. Состоялось оно 8 января. На арену цирка в Ижевске вышли дрессировщики в форме красноармейцев и дрессированные козлы в попоне с нацисткой символикой. Зрители были в недоумении от креатива авторов представления.

Директор цирка Лещинский прокомментировал скандал из-за шоу в Ижевске. По его словам, заказчиком шоу была Удмуртская епархия, зрители - дети из воскресных школ, а сценарий представления - согласован.

"Нацистская символика была использована в эпизоде "1942 год", когда 7 января 1942 года был переломный момент в ходе Великой Отечественной войны, в сценарии эпизод сопровождался текстом диктора и визуальным рядом на экранах о разгроме немецкой армии под Москвой. В манеже соответственно демонстрировался номер, в котором дрессировщики в форме красноармейцев прогоняют дрессированных козлов в попоне с нацисткой символикой, усиливая эффект дикторского текста и визуального ряда", - говорится в сообщении директора цирка", - Кто-то из зрителей сфотографировал животных, вырвав из контекста номера, и выложил в соцсети, спровоцировав скандал".

На шоу использовали нацистскую символику.

На шоу использовали нацистскую символику.

соцсети

Фото:

Прокуратура Первомайского района Ижевска проводит проверку по факту демонстрации нацистской символики в здании Государственного цирка Удмуртии.

"В ходе мониторинга сети Интернет выявлена информация, размещенная  в социальной сети о демонстрации нацистской символики на попонах, одетых на животных,  во время выступлений 8 января 2021 года  в здании Государственного цирка Удмуртии", - говорится в сообщении прокуратуры.

Официально: цирк
На основании статьи 20.3 КоАП РФ допускаются подобные действия. Они не влекут административной ответственности, если совершены в целях, не связанных с пропагандой нацисткой атрибутики и символики, включая, в частности, научные исследования, художественное творчество, подготовку других материалов, осуждающих нацизм либо излагающих исторические события.

Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии