"Крестный отец" выйдет в повторный прокат в честь 50-летия картины

Все три ленты были тщательно отреставрированы под руководством самого Копполы

Кадр из фильма. Фото kinopoisk.ru
Кадр из фильма. Фото kinopoisk.ru

Фильм американского режиссера Фрэнсиса Форда Копполы "Крестный отец" вновь покажут в кинотеатрах в честь 50-летнего юбилея выхода картины, сообщает издание Variety.

Отмечается, что все три ленты были тщательно отреставрированы под руководством самого Копполы. В частности, специалисты устраняли разводы на негативах и восстанавливали цвет.

"Я невероятно горжусь "Крестным отцом", который, безусловно, определил первую треть моей творческой жизни", – приводит издание слова Копполы.

По словам обозревателя "Известий", кинокритика, кандидата филологических наук Сергея Сычева, спустя полвека с момента выхода "Крестного отца" самое время пересмотреть картину заново, после всех "волн" гангстерского кино, вышедшего за это время.

"Тут и бандитские разборки Мартина Скорсезе и его эпигонов, и истории гордых одиночек вне закона, бросавших вызов сразу всему миру. И болтливые тарантиновские щеголи, цитирующие к месту и не к месту отрывки из Писания. И члены клана Сопрано, изменившие культуру сериалов в индустрии. И даже джентльмены Гая Ричи в клетчатых костюмах. Всё это при просмотре "Крестного отца" будет дополнительными смысловыми гранями, которые только добавят классической драме Копполы глубины", – подчеркнул эксперт.

Он также отметил популярный сейчас сериал "Книга Бобы Фетта", в котором главный герой строит собственную криминальную империю, ценя превыше денег и собственной жизни только одно – уважение.

"Дон Корлеоне с радостью пожал бы Бобу Фетту руку", – заключил Сычев.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии