Ингредиенты:
Мандарины – 6-7 шт. (в зависимости от размера форм)
Яйца – 3 шт.
Мука – 150 г
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 90 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванилин – щепотка
Соль – щепотка
Рецепт:
Взбивайте яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли примерно пять минут. Добавьте размягчённое сливочное масло и продолжайте взбивать на низкой скорости миксера. Добавьте в два приема муку с разрыхлителем и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы.
Мандарины помойте и очистите от кожуры. Кстати, выбирайте для пирога сладкие сорта без косточек, от этого зависит вкус пирога. Если мандарины будут с кислинкой – пирог будет тоже немного кислить. Разрежьте мандарины на половинки. Форму присыпьте сахаром, и уложите мандарины срезом вниз. Залейте тестом и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте при 180 градусах примерно 40 минут. Время выпечки зависит от духовки. Проверьте готовность шпажкой. Готовому пирогу дайте немного остыть, переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.