Десерт с рождественским ароматом: готовим мандариновый пирог

Праздники почти прошли, а мандарины еще остались? Сделайте из них красивейший мандариновый пирог! Готовится он очень легко, а результат вдохновит вас сделать еще одну порцию. Невероятный аромат и потрясающий вкус гарантированы. Попробуем?

Мандариновый пирог продлит ощущение праздников. Фото Зинаида Белова, Интерпресс
Мандариновый пирог продлит ощущение праздников. Фото Зинаида Белова, Интерпресс
Эта выпечка очень легко готовится. Фото Зинаида Белова, "Metro"
Эта выпечка очень легко готовится. Фото Зинаида Белова, "Metro"
Если праздники прошли, а мандарины остались, можно сделать красивый, мандариновый пирог. Фото Зинаида Белова, "Metro"
Если праздники прошли, а мандарины остались, можно сделать красивый, мандариновый пирог. Фото Зинаида Белова, "Metro"
Ингредиенты для пирога. Фото Зинаида Белова, "Metro"
Ингредиенты для пирога. Фото Зинаида Белова, "Metro"
И вкусно, и красиво. Фото Зинаида Белова, "Metro"
И вкусно, и красиво. Фото Зинаида Белова, "Metro"
Ингредиенты для пирога.

Ингредиенты для пирога.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

Ингредиенты:

Мандарины – 6-7 шт. (в зависимости от размера форм)

Яйца – 3 шт.

Мука – 150 г

Сахар – 100 г

Сливочное масло – 90 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ванилин – щепотка

Соль – щепотка

Эта выпечка очень легко готовится.

Эта выпечка очень легко готовится.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

Рецепт:

Взбивайте яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли примерно пять минут. Добавьте размягчённое сливочное масло и продолжайте взбивать на низкой скорости миксера. Добавьте в два приема муку с разрыхлителем и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы.

Если праздники прошли, а мандарины остались, можно сделать красивый, мандариновый пирог.

Если праздники прошли, а мандарины остались, можно сделать красивый, мандариновый пирог.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

Мандарины помойте и очистите от кожуры. Кстати, выбирайте для пирога сладкие сорта без косточек, от этого зависит вкус пирога. Если мандарины будут с кислинкой – пирог будет тоже немного кислить. Разрежьте мандарины на половинки. Форму присыпьте сахаром, и уложите мандарины срезом вниз. Залейте тестом и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте при 180 градусах примерно 40 минут. Время выпечки зависит от духовки. Проверьте готовность шпажкой. Готовому пирогу дайте немного остыть, переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Мандариновый пирог продлит ощущение праздников.

Мандариновый пирог продлит ощущение праздников.

Зинаида Белова, Интерпресс

Фото:

Показать комментарии