Копить на путешествия эксперты не советуют – цены меняются быстро. А вот правильно спланировать – важно. Фото depositphotos
Копить на путешествия эксперты не советуют – цены меняются быстро. А вот правильно спланировать – важно. Фото depositphotos

Лайфхаки: Как сэкономить деньги на путешествиях

У туристов тоже есть свои лайфхаки

Metro рассказывает, как сэкономить деньги на путешествиях. Главный секрет – виртуозное владение гаджетами и приложениями

"Почти бесплатные путешествия" – как правило, не больше чем рекламный призыв билетных сайтов и агрегаторов путёвок. А вот самостоятельно перемещаться по миру можно гораздо дешевле, чем мы привыкли. Причём "убиваться" ночами над ноутбуком для этого не нужно.

Лайфхак № 1: а поговорить?
Алгоритм поиска дешёвых путешествий наизусть знают все. Открываешь Интернет, вводишь в поисковике "забронировать отель", жмёшь на ссылку. Но здесь не всё так просто, говорят путешественники "с большим багажом": цены отелей на агрегаторах нужно взять за "отправную точку", некий верхний предел. Даже те предложения, что обозначены баннерами "акция" и "скидка", могут быть не окончательными – и их можно оспорить. Но сделать это удастся только в случае, если вы летите куда-то самостоятельно.
Всё просто: в выбранный отель нужно позвонить напрямую – и самому через менеджера договориться о брони. Есть огромная доля вероятности, что вам предложат гораздо более дешёвый  вариант, чем система интернет-бронирования. Отелям выгоднее работать с постояльцами напрямую – в этом случае комиссию никакому сайту они не платят.

Лайфхак № 2: дело молодое
Поступиться собственным комфортом и жить в хостеле вместо отеля готовы не все. Но есть варианты, когда разместиться в "стране пребывания" можно с удобством и минимальным бюджетом.  
Даже российские путешественники прекрасно ориентируются на сайтах Airbnb и Couchsurfing – хотя больше всего они популярны, конечно, в Европе и Америке. Есть и другие варианты для путешественников, лёгких на подъём. Ресурс Mind My House предлагает путешественникам буквально "с собачкой посидеть" или присмотреть за чьим-то домом: хозяин уезжает и через сайт ищет того, кто останется на хозяйстве. Объявлений здесь – множество, из всех уголков мира. Ещё вариант – Work Away: всё то же самое, но жильё придётся отрабатывать.

Лайфхак № 3: лови момент
Авиабилеты – главная расходная статья путешествий. Но даже на самые популярные направления можно купить своё "туда-обратно" за меньшую сумму. Нужно реально ловить момент.
Когда предложений ещё много, компании могут "соревноваться"  друг с другом за пассажиров, снижая цены на рейсы. Однако по факту отследить авиаперевозчиков  "настроения" довольно сложно, почти невозможно.
Потому самый надёжный способ – подписаться на выбранное направление и дату.  Так любое изменение цены сразу "упадёт" вам в почту. Главное – не ждать до самого дня вылета.

33% россиян организуют путешествия самостоятельно


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии