Librederm. Фото с сайтов производителей
Librederm. Фото с сайтов производителей
Eveline. Фото с сайтов производителей
Eveline. Фото с сайтов производителей
Фармтек. Фото с сайтов производителей
Фармтек. Фото с сайтов производителей
EMVY. Фото с сайтов производителей
EMVY. Фото с сайтов производителей
DirectaLab. Фото с сайтов производителей
DirectaLab. Фото с сайтов производителей
Bioderma. Фото с сайтов производителей
Bioderma. Фото с сайтов производителей
Planeta Organica. Фото с сайтов производителей
Planeta Organica. Фото с сайтов производителей
Natura Siberica. Фото с сайтов производителей
Natura Siberica. Фото с сайтов производителей
Журналисты Metro протестировали средства разных брендов и ценовой категории. Фото depositphotos
Журналисты Metro протестировали средства разных брендов и ценовой категории. Фото depositphotos

Личный опыт: выбираем антивозрастной крем для лица

Топ косметических средств для anti-age ухода

Косметологи утверждают, что если постоянно ухаживать за кожей, то можно замедлить старение.

И без того обширный рынок антивозрастной косметики регулярно пополняется. Журналисты Metro выбрали средства разных брендов и ценовой категории, которые используют в борьбе с первыми признаками старения. 

Анна, 52 года

Bioderma Atoderm Крем

Объем: 200 мл

Цена:  от 896 рублей

Этот питательный и увлажняющий крем для тела и лица подходит даже младенцам. Это не похвала, так заявляет производитель. Он не обещает небывалых чудес и суперомоложения, скорее говорит о ежедневном уходе и заботе. В составе: глицерин (увлажняет и смягчает кожу) и вазелин (образует пленку, которая запирает влагу внутри и защищает кожу от внешних агрессивных факторов). Наносить его следует на очищенную кожу лица и тела, слегка влажную после душа или ванны. Я давно искала подобный крем без отдушки. У этого совсем нет запаха, липкости, он очень хорошо впитывается. Но самое важное – шикарно увлажняет кожу. Влагу как будто запирают внутри.

В чем фишка средства: подходит и бабушке, и подростку, и младенцу.

Bioderma.

Bioderma.

с сайтов производителей

Фото:

Карина, 36 лет

Natura Siberica Пептидный крем для лица "Anti-age" Biome Peptide Cream

Объем: 50 мл
Цена: от 540 рублей

Этот крем можно (и нужно) применять утром и вечером. То есть он не делится на ночной и дневной, что для меня является плюсом. Я часто путешествую, а в дороге важно не забивать чемодан лишними средствами. Производитель заявляет, что комплекс из 5 пептидов проникнет в глубокие слои кожи, наполнив их энергией молодости, предотвратит появление мимических морщин, возвратит тонус и упругость. А голубая плазма меди восстановит мембраны клеток, усиливая их защиту от внешних факторов, устранит следы усталости и стресса. Это мне и было нужно. В холодное время года состояние кожи поменялось не в лучшую сторону, плюс еще весна была такой холодной, будто вторая зима. Я не знаю, сократил ли крем количество морщин (их пока не так много, да я их и не считаю), но однозначно помог мне выглядеть лучше.  По ощущениям: крем восполняет недостаток влаги и выравнивает цвет лица. И как будто питает кожу витаминами. Из недостатков, как ни странно, я бы тоже назвала универсальность крема. Иногда мне не хватает разнообразия, но тогда на ночь перед использованием крема я наношу сыворотку из этой линейки.

В чем фишка средства: универсальность в сочетании с пользой.

Natura Siberica.

Natura Siberica.

с сайтов производителей

Фото:

Зинаида, 40 лет

EMVY, дневной крем Anti-age с фосфолипидами подсолнечника

Объем: 50 мл

Цена: от 2100 рублей

Продукцию этого молодого российского бренда я пробую уже не первый раз. И пока мне нравится. Этот крем позиционируется изготовителем как подходящий для полноценной защиты и ухода за кожей лица в дневное время. Замедляет процессы старения кожи, тонизирует, омолаживает. Гиалуроновая кислота в составе уменьшает морщины, поддерживает естественный уровень увлажнения. Имеет в составе много натуральных масел, витамины, отвар розмарина, флавоноиды цветов персика и красного винограда, стволовые клетки подорожника, фосфолипиды подсолнечника, пептиды ржи, овса, пшеницы. Возможно, поэтому крем имеет очень приятный натуральный растительный аромат, который долго остается на коже. Я бы назвала это даже не натуральным кремом, а природным. Цвет у крема персиковый с розовым оттенком. Текстура нежная и не скатывается, что для меня очень важно. Немного матирует кожу. Из достоинств: пропадает шелушение и сухость кожи,  не забивает поры, не вызывает дискомфорта.

В чем фишка средства: новый уровень натуральности.

EMVY.

EMVY.

с сайтов производителей

Фото:

Зинаида, 40 лет

Librederm Eco-refill гиалуроновый крем ультраувлажняющий дневной для сухой кожи

Объем: 50 мл

Цена: от 900 рублей

Производитель уверяет, что крем обеспечивает динамическое увлажнение сухой кожи, создает ощущение комфорта на целый день. Формула крема с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой и натуральным увлажняющим фактором (NMF) поддерживает баланс влаги в коже, препятствуя появлению сухости и шелушений. Восполняет и поддерживает естественный уровень увлажненности кожи, освежает, улучшает тон лица. В деле крем показал себя неплохо даже на нормальной и комбинированной коже. Быстро впитывается, имеет нейтральный аромат, хорошо увлажняет. Подойдет дамам с любым типом кожи. А еще у этой марки сейчас появилась экологичная упаковка: баночка с системой сменных блоков - экорефилов - позволяет сократить потребление пластика в 10 раз. Пополнять крем можно уже за меньшие деньги. 

В чем фишка средства: экологичность и безопасность.

Librederm.

Librederm.

с сайтов производителей

Фото:

Евгения, 39 лет

DirectaLab Ночной крем для лица "Face Night Cream Protocol 206"

Объем: 50 мл

Цена: от 4600 рублей

Меня в косметических средствах очень привлекает инновационность. Поэтому, прочитав в описании крема "ПАЛЬМИТОИЛ ПЕНТАПЕПТИД-4 воздействует на ДНК клеток, которые вырабатывают собственный коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту",  я не поняла ничего, кроме того, что хочу это попробовать. Крем подходит для людей всех возрастов и для любого типа кожи. Гипоаллергенен, не содержит парабенов. Упаковка подкупает сразу: это алюминиевый флакон (на вид очень космический), обёрнутый в непрозрачный плотный крафт-пакет. Просто так его не вскрыть, он должен обеспечивать максимальную длительность сохранения компонентов, поддерживать температуру, защиту от света и окисления. Даже длительная транспортировка и хранение не должны влиять на свойства продукции. Сам крем на ощупь, запах и по ощущениям – вполне нормальный и ничем не примечательный. Он не плотный, но и не жидкий. Цвет белый. Запах едва уловимый. Удивило то, что он довольно быстро впитался, минуты за полторы, не оставив на коже никаких следов. Часто после нанесения ночных кремов еще некоторое время ощущаешь их "присутствие" на коже. Поэтому я даже засомневалась в его эффективности. Но нет: утром кожа лица выглядит отдохнувшей. А через две недели я заметила, что уменьшилась глубина заломов на лбу. Кстати, производитель заявляет, что этот крем в сочетании с гелем продлевает эффект ботулинотерапии. Но я ничего не колю, поэтому проверить не смогла.

В чем фишка средства: инновационность.

DirectaLab.

DirectaLab.

с сайтов производителей

Фото:

Анна, 68 лет

Eveline Cosmetics Дневной крем Korean exclusive Snake

Объем: 50 мл

Цена: от 400 рублей

Косметику этой марки покупаю часто, так как, несмотря на достаточно бюджетную стоимость, продукты мне всегда попадались качественные. В этот раз обратила внимание на новинку – мультилифтинговый крем-концентрат для зрелой кожи с добавлением красного женьшеня. Всем известно, что этот корень содержит вещества, стимулирующие кровообращение, поэтому регенерация клеток идет значительно быстрее. Кроме того, средство содержит "змеиный" пептид Syn-Ake, обладающий ботокс-эффектом. Месяц применения крема порадовал тем, что мелкие морщинки в области лба и "гусиные лапки" стали менее заметны, так как кожа длительное время сохраняет эффект увлажнения; маленькое пигментное пятнышко посветлело – не теряю надежды с ним скоро расстаться. У меня кожа нормальная, и применение крема не вызвало сухости, шелушения, но средство рекомендовано также обладательницам чувствительной кожи. Имеет тонкий аромат и нежную текстуру, легко впитывается. А еще у линейки есть градации 40+, 50+, 60+ - поэтому легко выбрать продукт под себя.

В чем фишка средства: корейские ритуалы красоты по доступной цене.

Eveline.

Eveline.

с сайтов производителей

Фото:

Анна, 52 года

Фармтек Крем Skin-Activ (Скин-актив) с гиалуроновой кислотой

Объем: 75 мл

Цена: от 260 рублей

Я много времени провожу в офисе, а на упаковке этого средства прочитала, что оно способно защитить кожу от ежедневного вредного воздействия в период работы в пыльном помещении. То, что нужно. А еще компания-производитель занимается научной разработкой и производством препаратов для лечения и профилактики различных дерматологических заболеваний. И это внушает доверие. Я не верю в чудеса омоложения от обычного увлажняющего крема. У него другие задачи – смягчить и увлажнить. С этим он справляется на отлично. В Интернете я нашла много положительных отзывов – например, средство рекомендуют косметологи как постпилинговый уход, заменяющий профессиональный. Используют его для борьбы с сухостью кожи. Крем универсален, подходит для лица и тела.

В чем фишка средства: универсальный увлажняющий крем для всего.

Фармтек.

Фармтек.

с сайтов производителей

Фото:

Анна, 52 года

Planeta Organica Восстанавливающий ночной крем для лица Retinol Therapy Repair Night Cream

Объем: 50 мл

Цена: от 450 рублей

Средство на основе органических компонентов адресовано усталой, обезвоженной, тусклой и увядающей коже. За время отдыха биоактивные вещества крема должны проникнуть в мою кожу, наполнить её влагой и питанием, разгладить и так далее. В составе вода, лимонная, гиалуроновая и феруловая кислоты, витамины А и E, экстракт корня солодки, органическое масло манго, органический экстракт манго, смягчающий компонент на основе кокосового масла, органическое масло виноградной косточки. Растительный ретинол из органического масла бурити (это такая пальма) – витамин красоты, активизирует выработку собственного коллагена и гиалуроновой кислоты.  То есть полный тропический состав. Вообще крем – это новинка из коллекции Bio. Имеет натуральный и органический состав, не содержит парабены, SLS, силиконы, синтетические отдушки и красители. Но при всей натуральности средства крем довольно ароматный, а по ощущениям я бы назвала его не просто увлажняющим, а бодрящим. Утром кожа становится более мягкой и радует ровным тоном.

В чем фишка средства: тропическое восстановление для уставшей кожи.

Planeta Organica.

Planeta Organica.

с сайтов производителей

Фото:

 

 

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии