Людмила Улицкая зачитала рассказ. Фото скриншот Youtube, Скриншот Youtube
Людмила Улицкая зачитала рассказ. Фото скриншот Youtube, Скриншот Youtube

Людмила Улицкая прочитала неизданный рассказ: это подарок благотворительному фонду

Фонд AdVita получил подарок на 18-летие

Людмила Улицкая сделала необычный подарок на 18-летие благотворительному фонду AdVita. Писательница презентовала неизданный рассказ, и даже зачитала его на видео. 

Людмила Улицкая рассказала, что нашла неопубликованное ранее произведение в архивах. Соавтором рассказа "Авиафантазия" выступил Александр Мовшевич.

"Поздравляю, дорогие друзья! Вы такие маленькие. И такие большие!" - говорилось в письме Улицкой в адрес фонда.

Людмила Улицкая уже давно помогает фонду AdVita, который помогает взрослым и детям с онкологическими заболеваниями.

В своем интервью Улицкая говорила: "Когда ты знаешь, что вы собрали по три рубля, какого-то ребёнка прооперировали, и он жив. И вот эти твои три рубля, которые там, в этой огромной сумме лежат, создают большой душевный комфорт. Ты понимаешь, что принял участие в каком-то очень важном деле. Я думаю, что тому, кто пока не занимается благотворительностью, надо попробовать и посмотреть, не доставит ли это радость".

Благотворительный фонд AdVita ("Ради жизни") с 2002 года помогает детям и взрослым с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, которые лечатся в больницах Санкт-Петербурга. Кроме того, мы системно поддерживаем крупные онкологические центры, прежде всего НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии