Маргарита Грачёва и её семья. Фото Антон Халитов/@Instagram/anton.cameraman
Маргарита Грачёва и её семья. Фото Антон Халитов/@Instagram/anton.cameraman
Маргарита Грачёва и её семья. Фото Антон Халитов/@Instagram/anton.cameraman
Маргарита Грачёва и её семья. Фото Антон Халитов/@Instagram/anton.cameraman
Маргарита Грачёва и её семья. Фото Антон Халитов/@Instagram/anton.cameraman
Маргарита Грачёва и её семья. Фото Антон Халитов/@Instagram/anton.cameraman

Маргарита Грачёва рассказала о третьей беременности и съёмках на ТВ

Она дала интервью Metro

28-летняя ведущая ток-шоу "Близкие люди" на телеканале "Россия 1" Маргарита Грачёва сообщила о беременности. Три года назад её бывший муж Дмитрий Грачёв отрубил женщине кисти рук – одну ей пришили, вместо другой поставили протез. Мы пообщались с мамой двух мальчиков и узнали, готов ли к отцовству её избранник Максим Андрющенко и сама Грачёва, и как она планирует совмещать беременность с работой на телеканале.

Как давно знаете о беременности?

Про сроки – как давно беременна, когда будут роды, пока не стану говорить.

Как вообще встретили новость о беременности?

Узнав об этом, испытали с мужем счастье. Мы хотели ребёнка, планировали. Понимали, что это возможно, поэтому шока не было.

Уже думаете над именем?

Точно сейчас об этом не думаем. Когда узнаем пол, тогда и решим.

Ваши эмоции отличаются от предыдущих разов?

Я так же очень рада и жду. Но чем больше детей, тем меньше времени о чём-то задумываться, потому что живёшь в бесконечном круговороте: сады, школы, кружки, переезды. Мне кажется, сейчас время летит быстрее.

Ещё когда у меня не было детей, я хотела большую семью. Сейчас планирую пятерых детей. Но главное, чтобы на это у меня были и физические, и материальные силы.

Знаю, вы развиваете детей, отдаёте их в кружки, секции.

Да, для детей это важно. Младший занимается плаванием, а старший – фигурным катанием, у него тренировки по 5 раз в неделю.

У вас есть опыт материнства, но сейчас – новые обстоятельства. Пытаетесь найти какую-нибудь литературу о том, как ухаживать за ребёнком, если есть протез?

Думаю, литературы на эту тему нет. Но для меня это важный момент, конечно. Раньше, когда рожала детей, всегда была с руками. А как будет теперь, не знаю. Переживаю из-за того, что не дружу с мелкой моторикой – а ведь будут мелкие пуговички, молнии, застёжки. Но ко всему привыкаешь, посмотрим, как всё будет на практике. Конечно, в случае чего помогут муж, дети.

Кстати, как на новость о беременности отреагировали дети?

О, они очень рады. Несколько раз переспросили: "В смысле, будешь рожать?" Мы спрашивали, кого больше хотят, мальчика или девочку. Говорят, поскольку они братья, и друг у друга уже есть, то им бы хотелось сестрёнку. Мне тоже больше девочку хочется, но главное – здоровье.

Для вашего мужа это первый ребёнок?

Да, первый. Он – полноценный родитель, участвует в воспитании двух моих детей. Если надо, отводит их, куда попросят. Как отец, он справляется, уже успел проявить себя.

Вы с мужем обсудили, как будете распределять обязанности по уходу за ребёнком?

Это ещё впереди. Сначала надо родить, потом уже думать будем, как всё совмещать: сады, школы.

Вообще, по-хорошему мне бы хотелось летать на съёмки в Москву с мужем, и возвращаться вместе домой. А дома мне помогает с детьми ещё брат. Главное, что есть люди, которые могут помочь.

Как себя сейчас чувствуете?

Раз в две недели езжу на съёмки программы "Близкие люди", которая выходит по пятницам. Раньше летала из Петербурга в Москву, но сейчас самолёты исключила, поскольку опасаюсь перепадов давления.

А так, чувствую себя бодро, хорошо. Планирую работать максимально долго, а затем, после родов, вернуться на съёмки.

Как, учитывая обстоятельства, проходят съёмки?

Мне нравится эта работа. Согласилась на роль ведущей, потому что мы реально помогаем людям. Есть много ситуаций, которые требуют огласки, без неё всё будет стоять на месте.

Мой пример показателен. Не будь такого резонанса, бывший муж не получил бы такой серьёзный срок, и на протез деньги не удалось бы собрать. И подобных ситуаций много, так что я рада, что мы помогаем людям.

Наверняка съёмки непростые. Учитывая тематику, насколько вам комфортно?

Есть реально тяжёлые случаи, и эмоционально приходится непросто. Бывает, что я плачу, особенно когда затрагиваются темы домашнего насилия. В некоторых ситуациях я знакома с героями лично.

Недавно снимали сложную историю про мальчика, которого отчим бил шлангом. Или была героиня, Марина, которой муж выдавил оба глаза и откусил ухо. Но это нужно обсуждать, кто ещё будет этим заниматься? Темы необходимо предавать огласке.

Мы рассказываем, какие есть центры, куда можно обратиться за юридической или психологической помощью.

То, что вы сами прошли через такое, помогает? Вы лучше понимаете героев?

Да, если мы говорим о домашнем насилии. Реально пропускаю всё через себя. Впрочем, мы затрагиваем не только эту тему, но и другие, и они тоже эмоционально тяжёлые.

А как же ваша беременность, ведь волноваться нельзя. Будете себя беречь?

Убегать или отказываться от съёмок точно не буду. Второй соведущий передачи, Леонид Закошанский, тоже переживает. Но просит, чтобы близко к сердцу не воспринимала. Но я и без этого вкладываюсь в работу, стараюсь изо всех сил. Потому что понимаю, насколько это важно.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии