В апреле—июне у самок снежного барса рождается от двух до пяти детенышей. Первые дни они спят, прижавшись друг к другу. На шестой-девятый день у малышей открываются глаза, на десятый они начинают ползать по логову. Большая радость – обнаружить во время учетов снежного барса самку с котятами: это означает, что у популяции есть шансы на выживание. Фото Tambako The Jaguar / Flickr.com
В апреле—июне у самок снежного барса рождается от двух до пяти детенышей. Первые дни они спят, прижавшись друг к другу. На шестой-девятый день у малышей открываются глаза, на десятый они начинают ползать по логову. Большая радость – обнаружить во время учетов снежного барса самку с котятами: это означает, что у популяции есть шансы на выживание. Фото Tambako The Jaguar / Flickr.com
Знакомьтесь – это семья соколов-балобанов. Столетие назад балобаны населяли все степные и лесостепные территории от Европы до Китая. С начала XXI века численность этих птиц стала резко уменьшаться. Теперь они обитают небольшими разрозненными популяциями. Так произошло, потому что в арабских странах возродилась страсть к соколиной охоте. Арабские богачи приручают балобанов и выпускают их на охоту: одна птица может прокормить утками, гусями и фазанами целый поселок. Фото Александр Куксин
Знакомьтесь – это семья соколов-балобанов. Столетие назад балобаны населяли все степные и лесостепные территории от Европы до Китая. С начала XXI века численность этих птиц стала резко уменьшаться. Теперь они обитают небольшими разрозненными популяциями. Так произошло, потому что в арабских странах возродилась страсть к соколиной охоте. Арабские богачи приручают балобанов и выпускают их на охоту: одна птица может прокормить утками, гусями и фазанами целый поселок. Фото Александр Куксин
Самка белого медведя с медвежатами. Впервые медведица рождает одного детёныша в пяти-шестилетнем возрасте, в последующем у неё, скорее всего, рождается по два медвежонка один раз в три года. Самки, имеющие маленьких медвежат, стараются не попадаться на глаза крупным самцам, которые, будучи голодными, охотятся на детёнышей. Если же встречи не избежать, медведица будет отчаянно защищать своих малышей. Фото Максим Дёминов / WWF России
Самка белого медведя с медвежатами. Впервые медведица рождает одного детёныша в пяти-шестилетнем возрасте, в последующем у неё, скорее всего, рождается по два медвежонка один раз в три года. Самки, имеющие маленьких медвежат, стараются не попадаться на глаза крупным самцам, которые, будучи голодными, охотятся на детёнышей. Если же встречи не избежать, медведица будет отчаянно защищать своих малышей. Фото Максим Дёминов / WWF России
На фото – самка амурского тигра с тигренком. Амурские тигры размножаются раз в два года. Через 3-4 месяца тигрица выводит от двух до четырех тигрят. Сначала мать кормит детенышей молоком, мясо они пробуют только в два месяца. Круглосуточно мать находится рядом с детьми только первую неделю, потом она отлучается на охоту. До двух лет тигрица учит малышей добывать пищу, они живут с ней. Зрелыми тигрята становятся к трем-четырем годам. Фото naturepl.com / Edwin Giesbers / WWF
На фото – самка амурского тигра с тигренком. Амурские тигры размножаются раз в два года. Через 3-4 месяца тигрица выводит от двух до четырех тигрят. Сначала мать кормит детенышей молоком, мясо они пробуют только в два месяца. Круглосуточно мать находится рядом с детьми только первую неделю, потом она отлучается на охоту. До двух лет тигрица учит малышей добывать пищу, они живут с ней. Зрелыми тигрята становятся к трем-четырем годам. Фото naturepl.com / Edwin Giesbers / WWF
В основном самки моржей рожают одного детеныша. Только что родившиеся «малыши» весят 45-75 кг и достигают длины 0,9-1,2 метра. Они рождаются с толстыми складками кожи, поросшей густым и длинным (до сантиметра) серебристо-серым мехом, который через пару месяцев сменяется короткой, жесткой и более редкой бурой шерстью. Часто можно наблюдать, как моржонок спит на спине мамы – это самое безопасное место, когда тебя окружают взрослые гиганты. Фото Paul Nicklen/National Geographic Stock / WWF-Canada.
В основном самки моржей рожают одного детеныша. Только что родившиеся «малыши» весят 45-75 кг и достигают длины 0,9-1,2 метра. Они рождаются с толстыми складками кожи, поросшей густым и длинным (до сантиметра) серебристо-серым мехом, который через пару месяцев сменяется короткой, жесткой и более редкой бурой шерстью. Часто можно наблюдать, как моржонок спит на спине мамы – это самое безопасное место, когда тебя окружают взрослые гиганты. Фото Paul Nicklen/National Geographic Stock / WWF-Canada.
Самка снежного барса и ее детеныш. Обычно барсиха рождает от 1 до 4-х котят, которые остаются с мамой на протяжении 18, а то и 22 месяцев. Фото David Lawson / WWF-UK
Самка снежного барса и ее детеныш. Обычно барсиха рождает от 1 до 4-х котят, которые остаются с мамой на протяжении 18, а то и 22 месяцев. Фото David Lawson / WWF-UK
В течение года стада дикого северного оленя проходят более 3 000 км. Инстинкт миграции выработан тысячелетиями переходов. Сейчас этот процесс сильно подвержен угрозам, возникающим из-за климатических изменений. Раннее вскрытие рек приводит к тому, что олени не успевают добраться до обычных мест отела, и роды происходят на берегу перед переправой. Новорожденным телятам приходится переплывать реку. Многие из них тонут или гибнут из-за переохлаждения. Фото Михаил Бондарь
В течение года стада дикого северного оленя проходят более 3 000 км. Инстинкт миграции выработан тысячелетиями переходов. Сейчас этот процесс сильно подвержен угрозам, возникающим из-за климатических изменений. Раннее вскрытие рек приводит к тому, что олени не успевают добраться до обычных мест отела, и роды происходят на берегу перед переправой. Новорожденным телятам приходится переплывать реку. Многие из них тонут или гибнут из-за переохлаждения. Фото Михаил Бондарь

Милые снимки животных со своими семьями растрогают любого – фотоподборка

Фотографиями делится WWF

Сегодня, 8 июля, в России отмечается День семьи, любви и верности.

По этому случаю Всемирный фонд дикой природы (WWF) подготовил подборку милых фотографий и историй о семейной жизни животных, которые находятся под охраной WWF.

Metro выбрало самые яркие кадры и истории и делится ими с читателями.

Фото смотрите в галерее выше (листайте). 

 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии